Под Киевом было изъято 4.5 тонны некачественной рыбы

Pod Kievom bylo iz#jato 4.5 tonny nekachestvennoj rybyКак сообщила пресс-служба ОСО ГУМВД страны в Киевской области, милиция изъяла и уничтожила более 4.5 тонн некачественной рыбы. Согласно результатам проведенных специалистами исследований, данный продукт был опасным для употребления в пищу и мог нанести серьезный вред здоровью съевшего его человека.

Обнаружена рыба была работниками ветеринарной милиции, которые осуществляли плановые оперативно-профилактические мероприятия. Их целью был поиск и изъятие из обращения продукции, не соответствующей установленным нормам качества, на рыбоперерабатывающем предприятии области.

В морозильной камере на предприятии находилось более трех тонн разных видов рыбы без маркировки. Ветеринарные свидетельства и качественные удостоверения, предоставленные руководителем завода, говорили о том, что продукция поступила в охлажденном состоянии. Срок ее годности был истекшим.

Помимо этого, в помещении склада готовых продуктов того же предприятия нашли около 380 килограмм немаркированной вяленой рыбы, сложенной в картонные коробки.

Киевская областная региональная лаборатория предоставила для проверки подозрительной рыбы услуги своих специалистов. Согласно их экспертным заключениям, продукция опасна для потребления в пищу. В соответствии с составленным предписанием, эта рыба (ее стоимость составляла примерно 72 000 гривен) была изъята и утилизирована.

На начальника предприятия был составлен протокол согласно 107 статье Кодекса Украины об административных правонарушениях. Сумма вынесенного постановления составила 306 гривен.

Также было проверено одно из предприятий Бориспольского района. В процессе мероприятия работниками ветеринарной милиции была обнаружена и отправлена на утилизацию большая партия некачественной трески. Общий вес изъятой продукции составил более тонны, а ее стоимость оценивается в 28 000 гривен.

Привезли треску на украинские земли из Норвегии для последующей реализации. Лабораторные исследования выявили, что рыба была заражена гельминтами. Они способны паразитировать как в животных, так и в человеческих организмах.

По материалам vchaspik.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *