Тверскому областному обществу охотников и рыболовов 120 лет

Tverskomu oblastnomu obshhestvu ohotnikov i rybolovov 120 letВ далеком 1893 году в Тверской губернии было положено начало общественному движению, основным приоритетом которого стало создание и прививание людям правил и практики правильной охоты.

С тех пор минуло немало лет, по стране прошли две мировые войны, три революции, и сейчас Тверскому областному обществу охотников и рыболовов исполняется 120 лет. Местом для проведения праздника по этому поводу стал Дворец культуры «Металлист».

Андрей Шевелев, глава региона, написал послание для участников торжественного собрания, в котором сообщил, что данное общественное объединение несет очень высокую миссию и вносит немалый вклад в процесс воспитания в гражданах высокой охотничьей культуры. При этом оно мужественно выдержало нелегкое испытание временем.

Передал приветственное обращение губернатора юбилярам Николай Протасов, являющийся министром природных ресурсов области. Он признался, что уже четверть века ратует за развитие охотхозяйства Тверской области.

Сказал пару слов юбилярам и другой представитель государственной власти – Владимир Мельников, являющийся заместителем председателя правительства и потомственным охотоведом. Он отметил, что настоящий охотник должен быть, в первую очередь, исследователем, из-за чего охотничьи организации и играют такую большую роль в деле защиты и воспроизводства биологических ресурсов страны.

В связи с этим Владимир Мельников считает, что деятельность охотничьих объединений должна быть закреплена законодательным образом. Об этом высказался и Вячеслав Кирьякулов, заместитель председателя «Росохотрыболовсоюза».

По словам последнего, требуется создать министерство, которое объединит лесное хозяйство, рыболовство и охоту. И если бы был принят закон, в котором прописали бы роль и функции общественных организаций, то значительно упростилась бы борьба за интересы россиян, их право на спокойную и недорогую рыбалку и охоту.

Как отметил Кирьякулов, подавляющее большинство отечественных охотников вовсе не хочет охотиться на вымирающие виды животных в экзотических странах, да и не имеет возможностей для этого. Им просто нужно гарантированное право посидеть с удочкой у обычного русского озера или пострелять на нем уток, для чего требуется хорошая законодательная база.

Стоит отметить, что областное общество охотников и рыболовов неплохо справляется со своими задачами. Как сообщил Валерий Никитин, бессменный председатель правления организации в течение последних двенадцати лет, в Верхневолжье удалось сохранить более 30% охотугодий, то есть около 3 миллионов гектаров.

В том числе, были сбережены все виды животных, интересные для охотников, а численность лосей стала больше. Охотников на волков даже награждают за их промысел, так как поголовье серых хищников в некоторых районах слишком увеличилось.

В ходе собрания по случаю юбилея были вручены разнообразные награды, а нескольких человек даже удостоили звания «Заслуженного работника охотхозяйства».

По материалам ohotniki.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *