На Каспийском море активизировались браконьеры

Na Kaspijskom more aktivizirovalis' brakon'eryС браконьерами на Каспийском море борются уже не первый год. И эта борьба приносит свои плоды: на настоящий момент пограничники смогли не допустить массовый выход в море малых плавательных средств, на которых браконьеры отправлялись в места нереста осетровых видов рыбы для ее вылова.

Кроме того, помогают предотвращать противоправную деятельность в водах Каспии и сотрудники правоохранительных органов, активное участие которых существенно улучшает конечный результат.

Так, недавно Пограничное управление ФСБ России по Астраханской области и Республике Калмыкия задержало группу граждан, которые занимались противоправной добычей осетровой рыбы. Пограничникам в этом помогли сотрудники Лаганского РОВД.

Контрольный рейд, целью которого была проверка следования правилам рыболовства и пограничного режима, пограничники и охранники правопорядка проводили совместно. В результате около Даргинского залива было обнаружено малое плавательное средство типа «Пластик», работающее на подвесном лодочном двигателе типа «Ямаха-250».

Находившиеся в лодке три гражданина не смогли предоставить никаких подтверждающих их личность документов. Как выяснилось позже, они живут в Республике Дагестан.

В самом плавсредстве были обнаружены: 25 особей сазана, 2 – осетра, а также 220 метров сети. На настоящий момент и сами задержанные мужчины, и их лодка, и противозаконная добыча, и запрещенные приспособления для лова находятся у сотрудников РОВД, которые будут решать, возбуждать ли по факту происшествия уголовное дело в соответствии со статьей 256 УК РФ о незаконной добыче водных биоресурсов.

По материалам astrakhanfm.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *