В 2014 году в Туве создадут первое охотхозяйство

V 2014 godu v Tuve sozdadut pervoe ohothozjajstvoПо намеченному плану, в июле 2014 года в Туве должно начать функционировать первое опытное государственное охотхозяйство. Как сообщило правительство республики, основная цель его создания – развитие в регионе соответствующей отрасли туризма.

Благодаря этому проекту охота в республике приобретет организованный и открытый характер. При этом будет учрежден строгий контроль за следованием установленным требованиям и правилам.

Парадоксально, что республика с таким большим многообразием видов животных практически не имеет опыта ведения охотхозяйств, служащих для оздоровительного применения территорий, рыболовного и охотничьего туризма.

По словам правительства, к июлю 2014-го года планируется завершить все работы, связанные с созданием опытного государственного охотхозяйства. О стоимости проекта пока ничего не известно.

Специалистами уже была проведена инвентаризация лесных и земельных участков и подготовка эскиза производственной базы. Также в результате проведенных исследований был сделан вывод о том, что строительные объекты охотхозяйства можно будет подключить к электрическим сетям.

Размещено хозяйство будет в долинах рек Дерзига и Малое Хопто – это Каа-Хемский район Тувы. В этих местах можно встретить почти все охотничьи виды птиц и животных региона: кабана, лося, косулю, медведя, волка, марала, барсука, лисицу, соболя, зайца-беляка, кабаргу, белку, рябчика, тетерева, глухаря и бородатую куропатку.

После того, как будут проведены все исследования, хозяйство займется восстановлением количества особей в популяциях животных, являющихся объектами охоты. Кроме того, будет активно развиваться спортивное, любительское и промышленное рыболовство, и также экологический, рыболовный и охотничий туризм.

По материалам ria.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *