В Чунском районе Приангарья разрешили убить трех волков

v-chunskom-rajone-priangarya-razreshili-ubit-trex-volkovВы только представьте, за 2012 год численность хищников увеличилась с 45 до 60 особей. Они представляют очень огромную опасность для людей.

В Чунском районе Иркутской области, Служба по охране и слежки за животным миром Иркутской области позволила отстрелить трех волков. Их количество за последний год на много увеличилось. И не смотря на то, что охотники уже поехали домой, ведь их сезон закончился, волки все продолжают угрожать жителям. Они держатся возле населенных пунктов, продолжая нести опасность. Поручение, оставить волков без жизни дали – неким охотникам.

Но проблема заключается в том, что эти люди совсем не желают и не имеют никакого стремления кого-то убивать. Ведь охотникам за такую их роботу теперь уже ничего не платят. Это еще одна причина, по которой количество волчьих особей увеличивается, не давая спокойных ночей людям. Когда-то с 1999 по 2007 годы в Приангарье действовала такая программа поощрения –по 3 тысячи рублей получали охотники за каждого убитого волка, это считалось премией, за их роботу так сообщает РИА Irkutsk Media, убить волка это не так уж и легко, как кажется.

С ноября 2012 года по февраль 2013, за весь сезон охоты в Чунском районе Иркутской области убили, Вы только представьте девять или десять волков. Но по завершению охотничьего сезона в лесной гуще охотники случайно наткнулись на останки туш косули и оленя. А это значит, что все же волки бродят населенными пунктами и продолжают зверствовать.

К сожалению, волков можно убивать исключительно по разрешению Службы, которая отвечает за охрану и здоровье животного мира, а так же фактом «регулирование численности»

Для того чтоб разрешили делать дополнительный отстрел злых волков на территории Чунского района директор ООО «Чунапромхоз» решил обратиться с такой просьбой в службу по защите и использованию животного мира Иркутской области.

Такая необходимость стала впервые за последнее время. Ведь когда-то численность хищников района, регулировалась – вместе с применением яда. А теперь новые правила охоты, которые были приняты, совсем недавно запретили этот метод.

Как мы и сообщали, второй причиной размножения большого количества волков послужило отсутствие денежной платы или же премии за убитую особь. У охотников совсем отпадает желание, охотится на волков. В итоге, по данным зимнего маршрутного учета, за последний год волков в Чунском районе стало с 44 до 60 особей.

Волки могут нападать, на людей, когда их много, таким образом, они являют собой очень большую опасность, и людям становиться страшно. Если не избавляться от них сейчас, то потом можно хорошенько пожалеть.

Даже контролер Службы по использованию и защите животного мира Иркутской обл. не исключает такой пункт, что количество волков в этом месте будет продолжать стремительно расти. К прежним факторам прибавляется еще тот пункт, что добавился запрет на использование капканов и прочих уловок.

Об этом говориться в новых федеральных правилах охоты, которые начали действовать с 19 февраля 2013 года. В связи с этим охотникам не остается ничего, кроме как использовать исключительно свой энтузиазм и огнестрельное оружие, причем за просто так.

Ведь в отличии от 1999 - 2007 годы за убитую особь давали премии – три тысячи рублей за каждого волка, а теперь про похожую программу говорилось только в 2012 году , хотели разработать долгосрочную целевую программу по регулированию численности волков . Тогда у охотников было желание что то делать, и спасать кому то жизнь.

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *