В Семее провели чемпионат ВКО по зимней рыбалке

V Semee proveli chempionat VKO po zimnej rybalkeВ городе Семее был проведен чемпионат по подледному лову. Большинство команд состояли из жителей самого города, хотя были среди участников и гости из других регионов. Соревнования проводились в личном и командном зачетах. Все участники и болельщики получили мощный заряд хорошего настроения, а победителей наградили ценными призами.

В качестве основных целей проведения мероприятия была названа популяризация рыболовного спорта, воспитание у граждан заботливого отношения к природным ресурсам, а также противодействие браконьерам. Организатором чемпионата выступил областной филиал Федерации спортивного рыболовства.

В нем участвовали жители Семея, Павлодара, а также гости из Алтайского края. Всего принимали участие в соревнованиях 16 команд. По большей части, это были коллективы различных предприятий и организаций Семея. И, хотя участники и были разбиты на команды, в чемпионате учитывали и личные результаты рыбаков.

Например, специальный приз получил житель Семея Архат Акылбаев, который поймал первую рыбу. Спортивным ловом Архат занимается уже четыре года, и для него это приятная награда.

Как сообщил сам Акылбаев, он был очень рад возможности поучаствовать в чемпионате, на который съехались команды из разных населенных пунктов. То, что он поймал первую на соревнованиях рыбу, Архат считает большой удачей.

Тепло отзывались о прошедшем чемпионате и приехавшие на него жители Алтайского края. Они отметили, что уровень организации мероприятия очень высок.

Участник соревнований Владислав Вебер, прибывший из Рубцовска, в самом начале чемпионата высоко оценил способности соперников. Также он выразил надежду на достойный результат своих стараний и отметил, что ему всегда приятно провести время в дружественной республике.

Тельжан Юсбеков, руководящий Восточно-Казахстанским филиалом Федерации спортивного рыболовства, сообщил, что на данный момент рыбалка как разновидность спортивного досуга в регионе развивается неплохо. В частности, за несколько последних лет команда рыбаков Семея уже семь раз становилась чемпионом республики. Поэтому участие в чемпионате ВКО для семейчан имеет большое значение.

Также Юсбеков рассказал, что еще в 2009 году, когда подобные соревнования только начинали проводить, количество участвующих в них команд ограничивалось пятью-шестью. Теперь же в чемпионате принимают участие уже 16 команд.

По словам руководителя регионального филиала Федерации спортивного рыболовства, развивается этот вид спорта весьма активно, а уровень подготовки рыболовов очень высок.

Всего за время прошедших соревнований было добыто более 7 кг рыбы. В итоге первое место в командном зачете заняла команда из Семея, второе – алтайские рыболовы, третье – также семейчане.

В личном зачете победил Павел Логвиненко, житель Павлограда. На втором месте оказался Александр Халько, россиянин, а на третьем – уроженец Семея Ербол Шалабаев. Всем победителям вручили ценные призы.

По материалам vsemee.kz

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *