Браконьера из Китая лишили свободы за незаконный лов рыбы

brakonera-iz-kitaya-lishili-svobody-za-nezakonnyj-lov-rybyСемь месяцев лишения свободы – именно такое наказание браконьеру из Китайской Народной Республике за незаконный лов рыбы в Еврейской автономной области.  Нарушитель будет отбывать наказание в колонии-поселении Биробиджан.

Как сообщили корреспонденты информационного издания  ЕАОmedia в областной прокуратуре, судьба гражданина Поднебесной, который нарушил государственную границу России и осуществлял на ее территории незаконный лов рыбы, уже решена.

Ленинский районный суд Еврейской автономной области рассмотрел дело жителя КНР и признал виновным в незаконном пересечении границы Российской Федерации.

Свое наказание нарушитель понесет в городе на Дальнем Востоке России, в виде лишения свободы на 7 месяцев. Было установлено то, что подсудимый пересек границу Российской Федерации в январе месяце 2013 года и целью стала незаконная добыча (вылов) рыбы в российских территориальных водах реки Амур.

Также, в ходе судебного процесса выяснилось, что житель КНР пытался осуществлять вылавливание рыбы на территории Октябрского муниципального района, используя при этом сети.

Исходя из этого, при решении вопроса, районный суд принял в расчет позицию государственного обвинителя и постановил назначить обвиняемому наказание в размере семи месяцев задержания. Как известно, именно в колонии-поселении и будет отбывать свое наказание весь этот срок. Приговор по этому делу уже вступил в законную силу и исполняется.

Разрешение на пропуск через национальную границу Российской Федерации при въезде в РФ может быть получено иностранными гражданами только лишь в специальных установленных пунктах пропуска через государственную границу.

Это позволительно после прохождения пограничного и других видов контроля, предусмотренных законодательством РФ. Именно так будет в соответствии с положениями Закона России «О государственной границе Российской Федерации». В противном случае, такое нарушение будет немедленно караться.

Ранее информационный сайт РИА ЕАОmedia сообщало о возбуждении подсудного дела по отношению гражданина Поднебесной 6 января 2013 года. Тогда же стало известно, что пограничными службами был задержан браконьер, который занимался на территории России незаконной добычей рыбы.

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *