По улицам бразильского города прогулялся морской лев

Po ulicam brazil'skogo goroda proguljalsja morskoj levМорской лев вышел на берег и отправился погулять в бразильский город. Туристы сразу же принялись снимать интересный случай на фото- и видео- камеры, а полицейские и пожарные старались помочь животному. После прогулки лев вернулся в родную стихию.

Пару дней назад жителям и гостям Балнеариу-Камбориу, бразильского города-курорта, представилась уникальная возможность посмотреть на морского льва прямо на улицах города.

Началось все с того, что морской лев, длина тела которого составляет не менее трех метров, приплыл к местному пляжу. Он немного осмотрелся, после чего, совершенно не опасаясь собравшихся вокруг него людей, вылез на берег. А затем лев отправился в сторону города.

Любопытно, что животное не смутили ни движущиеся автомобили, ни монотонный шум города, ни вспышки фотокамер любопытных туристов. Более того: морское животное переползло проезжую часть, причем именно по размеченному пешеходному переходу. Для того, чтобы бесстрашный зверь не пострадал, полицейские даже перекрыли движение транспорта по дороге на 20 минут.

Судя по размерам морского льва, весил он не меньше пятисот килограмм. В течение полутора часов это крупное животное гуляло по городским улицам. При этом все помогали льву, как могли: полицейские старались успокоить слишком навязчивых туристов, а пожарные, дабы зверю было комфортно, поливали его водой прямо из пожарного шланга.

После того, как морской лев, по всей видимости, увидел все, что хотел, он вернулся в море.

Местные жители до сих пор пытаются понять, что же вынудило морское создание совершить такое странное путешествие. Зоологи говорят, что дикое животное может близко подойти к человеку в трех основных случаях: когда оно голодно, болеет или ему просто любопытно.

Конечно, по третьей причине чаще всего идут на контакт с людьми молодые особи, которые еще не знают, насколько опасной для их жизни может быть встреча с человеком.

Радует, что этот случай завершился благополучно и для жителей города, и для животного.

По материалам aif.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *