Республика Бурятия развивает охотничий туризм

 respublika-buryatiya-razvivaet-oxotnichij-turizmБурятия станет намного привлекательнее для туристов, если можно будет поохотиться и порыбачить.

Именно такое предложение поступило от правительства республики. Главой Бурятии был подписан документ, в котором указано, что именно трофейная охота будет определять самое важное направление в развитии туристического бизнеса аж до 2020 г.

Данную республиканскую концепцию приняли в 2011 г. По ней, благодаря охоте и рыболовству регион станет намного привлекательнее для многих туристов.

Иннокентием Егоровым, являющимся первым заместителем председателя в правительстве Бурятии, были даны пояснения по этому вопросу. Он рассказал, что охотничье хозяйство Бурятии находится на стадии своего возрождения.

Кризис в отрасли, который начался в момент перестройки, правительством уже был преодолен. В тот период у многих промысловых хозяйств исчез процесс деятельности. А сегодня цены на продукцию в отрасли намного подросли, например, у соболиного меха цена очень подросла.

И теперь правительство может показать, какие богатства находятся в тайге Бурятии. Они приглашают каждого желающего поохотиться, порыбачить, а еще можно побывать в любом экологическом туре.

У властей также есть намерение, чтобы увеличился поток туристов в свой регион из других стран. Александром Гергеновым, являющимся государственным инспектором в бюджетном учреждении «Охрана окружающей среды и природопользование в Республике Бурятия» было озвучено заявление, касающееся этого вопроса.

Он сказал, что превращение Бурятии в настоящий охотничий рай у них не получится. Все потому, что, в отличие от африканского и азийского климата, их климат совершенно другой, он является более суровым, и обладает некоторой спецификой.

И поэтому трофейной или спортивной охотой в Бурятии можно заинтересовать не каждого клиента.

По материалам culture.ru

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *