Весенний сезон уже на пороге

vesennij-sezon-uzhe-na-porogeОхота на лисицу все еще продолжается, в целях стабилизации ее численности. Вместе с тем, главой администрации Тамбовской области сделано постановление, в соответствии которому будет осуществляться весенняя охота на пернатую дичь в течение десяти дней апреля месяца.

Согласно формату регламента весенней охоты, не предусмотрено разделение области территориально на северные и южные районы.

Дабы исключить недоразумения, перед началом охоты важным будет напоминание правил, в согласии которым она проводится. По весне позволяется охотиться на вальдшнепа на вечерней тяге, также на селезней уток из укрытия (с манком, с подсадной уткой или чучелами) и гусей из укрытия, в том числе вместе с профилями, манными гусями, с манком или чучелами.

В соответствии новых правил, охота на гусей запрещается весной на реках, водохранилищах или озерах, равным образом, как и охота ближе, чем на 200 метров от уреза воды реки и образованных ею водохранилищ, строго учитывается и весенний разлив.

Соблюдая правила, следует помнить, в период весенней охоты на пернатую дичь возможно использование исключительно гладкоствольного охотничьего оружия и патронов, уснащенного дробью (картечью) диаметром не превышающим пять миллиметров.

Можно позволить себе использование подружейных собак для добора пернатой дичи – это разрешается. В весенний период охоты, передвижение охотника в охотничьих угодьях с не зачехлённым оружием непозволительно, поскольку приравнивается к охоте с похода, а ведь допускается ловля только лишь из укрытия.

Нельзя забывать, что следовательно правилам охоты, вдобавок, запрещено использование электроманок. В конце концов, недопустимо, чтобы находясь на лоне природы, охотники поджигали сухую траву. Запомните, этими действиями наносится колоссальное повреждение охотничьему хозяйству, кроме того, могут произойти необратимые изменения окружающей среды. В добавок, пострадать могут и сами охотники.

По материалам michpravda.ru

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *