Nemeckij_drathaar

Дратхаар — немецкая жесткошерстная легавая

Nemeckij_drathaar
Немецкий драхтаар

Добрый вечер дорогие читатели! Мы с Вами уже познакомились с фокстерьеров гладкошерстным, фокстерьером жесткошерстным, русско-европейской лайкой, басенджи, бассет- хаунт и многими другими охотничьими собаками. Сегодня подошел черед немецкого дратхаара.

Немецкий дратхаар, или как его еще называют, немецкая  жесткошерстная легавая, известен как охотничья собака. Собака обладает выносливостью, чудесным чутьем, прекрасно адаптируется к любым условиям окружающей среды. Она отличный помощник во время охоты в поле, лесу, пригодна для ловли любого зверя.

Кроме того что немецкий дратхаар превосходный охотник, он не менее замечательный компаньон. Это отличных друг для всех членов семьи.  Такие собаки с удовольствием играют с детьми, уживаются с другими домашними питомцами, не привередливы к условиям проживания.

Немецкий дратхаар отличный вариант для тех, кто предпочитает вести активный образ жизни – пробежки, походы, велопрогулки – все это придет по душе вашему питомцу.

Собака обладает жесткой, проволокообразной шерстью, которая плотно прилегает к туловищу. Наиболее распространенным окрасом является коричневый, на груди и спине могут быть пятна.  Длинна шерсти питомца различна в разных местах. Например, на ногах, груди и животе она несколько короче. Ее длина составляет от двух до четырех килограмм, при контакте с водой не намокает.  Собака имеет рост от пятидесяти семи до шестидесяти восьми сантиметров.

Немецкий дратхаар имеет атлетическое телосложение с хорошо развитой мускулатурой. Голова умеренных размеров. Грудь объемная и глубокая, спина прямая.

Высота мужских и женских особей различается. У кобелей в холке она составляет от шестидесяти до шестидесяти восьми, у сук – от пятидесяти семи до шестидесяти четырех. Вес находится в пределах от двадцати семи до тридцати семи килограмм.

Немецкий дратхаар обладает уравновешенным, твердым и упрямым характером. Агрессивность, робость и трусость встречаются у собак редко, при этом они считаются пороками собаки.

Животные активные, умные, выносливые, работоспособные, приспосабливаются к любым погодным условиям. Такой питомец достаточно быстро привязывается к своему хозяину, может выполнять функции охранника. Если питомца не воспитывать, он будет проявлять себя лидером, не будет уважать своего хозяина.

Воспитание дратхаара

vospitanie_drahtaara
Воспитание дратхаара

Воспитание дратхаара не требует многих усилий. В связи с тем, что животное умное и сообразительное, ему совсем не трудно осваивать даже самые сложные команды. Качества охотника, превосходно сочетаются с замечательным и покладистым характером. Но как бы там ни было, хозяину нужно проявлять настойчивость и терпении, быть достаточно жестким.

Воспитание дратхаара осуществляется не только с помощью голосовых команд, но и при помощи жестов. Сам процесс очень интересный и занимательный, доставляет удовольствие самому воспитателю.

 Воспитание драхтаара должно подразумевать наличие физических нагрузок, так как питомец должен иметь хорошую форму.

Кормление дратхаара

Kormlenie_drathaara
Кормление дратхаара

Кормление дратхаара подразумевает наличие в рационе питомца натуральных кормов. Как говорят опытные собаководы, те корма, которые продаются  в готовом виде, не предоставляют собаке всех нужных полезных веществ, не дают расти бодрыми и активными.

Кормление драхтаара осуществляется по некоторым правилам, к примеру, маленьких щенков нужно кормить как можно чаще и малыми дозами, взрослую собаку – утром и вечером, когда животное растет, ему нужно давать полезные витамины и микроэлементы.

Кормление драхтаара обязательно должно включать натуральные продукты. Это могут быть самые различные каши, мясо, овощи. Кисломолочные продукты.

Натаска дратхаара

Nataska_drathaara
Натаска дратхаара

Натаска дратхаара должна начинаться с того, что питомцу учат исполнять самые простые команды: стоят, лежать, сидеть и тому подобное. Особенно важно в этот момент развивать выдержку. Этот этап натаски осуществляется, как правило, в условиях квартиры.

Далее следует натаска драхтаара на улице. Собаку следует тренировать на открытой местности. В первую очередь изучают команды «Подай», «Апорт» и тому подобное. Также собаку учат правильно реагировать на выстрел.

 Далее натаска драхтаара подразумевает приучивание питомца к воде. Этот этап довольно сложен, так как не все собаки любят воду.  Животное нужно научать плавать, нырять за дичью и вытаскивать ее из воды.

Когда пес более или менее научится выполнять, все что него требуют, нужно провести пару тренировок в лесу.

Охота с дратхааром

Ohota_s_drathaarom
Охота с дратхааром

Охота с дратхааром  проводится еще с давних времен. Эта собака довольно умная и активная, уже судя по ее характеру можно сказать, что ее назначением является охота. С таким помощником каждая охота всегда заканчивается солидной добычей.

Кроме всего прочего, немецкий драхтаар сильно привязан к хозяину и его семье, он с преданностью служит ему.

Хотя у собаки охотничий  инстинкт развивается в некоторой мере самостоятельно, все же его нужно контролировать с раннего возраста. Для этого существуют специальные предложения. Если этого не делать, питомец будет непригоден для охоты.

Охота с дратхааром осуществляется на любые виды дичи, в любых условиях. Тип ландшафта никакого значения не имеет. Благодаря тому, что нюх у питомца просто замечательный, охота с дратхааром  всегда имеет положительное завершение. Собаки резво преследуют свою жертву. Не давая ей ни малейшего шанса на побег.

Таким образом, ознакомившись со всеми преимуществами немецкого драхтаара, мы можем сделать вывод, что этот питомец превосходный вариант для любой семьи. Он станет превосходным помощником во время охоты. Если же Вы охотой не занимаетесь, собака просто станет хорошим другом и компаньоном.

Кроме того, что характер животного просто замечателен, можно назвать еще одно его преимущество, но далеко не последнее – драхтаары не привередливы к условиям проживания, поэтому содеожать их можно как в квартире, так и на улице.

Павленко Татьяна,член редколлегии Собкор независимого интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *