Резкий рост браконьерской активности на Камчатке

 rezkij-rost-brakonerskoj-aktivnosti-na-kamchatkeНа Камчатке за время осенне-зимнего сезона обнаружено более 100 фактов противозаконной охоты.

По результатам недавно состоявшегося осенне-зимнего сезона охоты, который на Камчатке начался в октябре месяце прошлого года и буквально на днях закончился, государственные охотинспекторы за противозаконную охоту составили 133 административных протокола, о нарушениях правел охоты.

Об этом проинформировали в пресс-службе правительства Камчатского края корреспонденту интернет издания REGNUM.

По рассказу чиновников, выявлена противозаконная добыча восьми соболей, шести лосей, 19 куропаток, 17 зайцев. Инспекторами изъято двенадцать единиц охотничьего оружия, десять петель и 60 капканов, которые сейчас строго запрещены к применению.

"Особенностью текущего охотничьего сезона является вступивший в силу запрет на применение ногозахватывающих капканов со стальными дугами при охоте. За применение таких незаконных орудий лова административными штрафами наказаны около десяти браконьеров", - подчеркнули в правительстве Камчатского края.

Также на территории края составлено 24 протокола за противозаконную охоту и содержание птиц краснокнижного вида. При этом инспекторами было изъято 25 голубей и 21 орудие лова, кстати, птиц браконьеры в качестве приманки использовали.

"Следует непременно подчеркнуть резкий рост противозаконной  активности браконьеров в отношении соколов на юге Камчатского края, в частности - в Соболевском и Усть-Большерецком районах. При совместных роботах с силовыми ведомствами  инспекторами обнаружено незаконное содержание и добыча 16-ти кречетов", - проинформировали чиновники Камчатского края.

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *