В Зимбабве пенсионерка растит носорога

 v-zimbabve-pensionerka-rastit-nosorogaВ Зимбабве Энн Уайттэлл, которой 71 год  в 2007 году приютила сироту, им оказался детеныш носорога черной породи, мать которого безжалостно убили браконьеры для добычи очень ценной и на сегодняшний момент кости рога на носу животного.

Маленького носорога нашел неподалеку от тела его убитой матери, Фотограф Дэвид Хьюм и его товарищ Энн. Женщина решила на очень отважный поступок взять осиротевшего детеныша к себе в дом присматривать, ухаживать и выкормить носорога.

Энн Уайттэлл на такой благородный поступок заделала, потому что ее родной муж очень долгое время работает в местном сафари-парке, и женщина всегда могла рассчитывать на его ценный совет и помощь.

После пяти лет от трагедии носорог по кличке Джимми по-прежнему живет со своими спасителями - он чувствует себя вполне счастливым, гуляет по дому и дворе, как ему захочется, носорог часто любит просовывать голову в окно кухни пансионата Humani, который пенсионерка содержит, когда там готовят что-то вкусное на завтрак или обед.

Джимми сильно любит Энн и бегает за ней как домашняя собачка. Он также хорошо дружит с другими питомцами пенсионерки, которых она с малолетства так же выкормила - с двумя коровами, одной собакой несколькими бородавочниками и маленьким буйволом.

По материалам rbc.ua

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *