В Колорадо станут строже контролировать оборот оружия

V Kolorado stanut strozhe kontrolirovat' oborot oruzhijaВ Колорадо, где до этого было проще всего прибрести или продать оружие, введут закон, ужесточающий контроль над этими процедурами. Также будет установлен максимально допустимый лимит патронов в продаваемом магазине. Одна из основных причин принятия таких мер – печально известный расстрел жителей штата в кинотеатре Авроры.

Начиная с первого июля, в американском штате Колорадо, в котором до этого действовало крайне щадящее законодательство об оружии, начнет действовать новый закон. Основная его цель – существенно уменьшить огневую мощность винтовок, карабинов и автоматов, для чего будет запрещено продавать магазины, емкость которых превышает 15 патронов.

Наступательное стрелковое оружие, о котором в настоящий момент идет много споров в Белом доме, в Колорадо по-прежнему будет разрешено реализовывать. Однако спустя три месяца любое приобретение огнестрельного оружия, как у частных продавцов, так и через интернет, будет требовать проверки личности покупателя. Раньше такие сделки были освобождены от проверок.

Нельзя не отметить, что Колорадо располагается в тех местах, которые ранее именовались Диким Западом. Поэтому на территории штата всегда уважали и ценили оружие, из-за чего местные законы о нем всегда были одними из самых свободных на территории всех США. По этой причине факт того, что именно Колорадо делает первый шаг в деле борьбы за усиление надзора над оборотом оружия, довольно необычен.

Хотя, конечно, нельзя забывать, что именно в этом штате восемь месяцев назад произошла трагедия, связанная с огнестрельным оружием: в зале кинотеатра Авроры американец Джеймс Холмс расстрелял 12 человек.

Не говоря уже о том, что в злополучный день, когда новый закон получил подпись губернатора штата Джона Хикенлупера, было совершено еще одно скандальное убийство: Тома Клементса, руководящего пенитенциарной системой штата Колорадо, застрелили в его собственном доме.

По материалам kp.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *