В Приморье начался сезон охоты на водоплавающую дичь

V Primor'e nachalsja sezon ohoty na vodoplavajushhuju dich'В Приморье открыт весенний охотничий сезон. Отстреливать разрешено вальдшнепов и водоплавающую дичь, за исключением тех видов, подвидов и популяций пернатых, которые занесены в Красную книгу Российской Федерации либо в Красную книгу Приморья. При этом в разных районах края установлены разные сроки сезона.

За противозаконную добычу таких краснокнижных видов, как гусь-пискулька, чирок-клоктун, утка-мандаринка охотникам грозят штрафы от 25 тысяч российских рублей. А за отстрел гуся-сухоноса браконьерам придется заплатить не менее 75 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба приморской администрации.

Представители департамента по охране, контролю и регулированию пользования объектами животного мира также рассказали, что с 23-го марта по первое апреля 2013 года охотиться можно будет в южных районах Приморья, таких, как: Шкотовский, Лазовский, Хасанский, Октябрьский и Партизанский муниципальные районы, а также Уссурийский, Находкинский, Артемовский и Партизанский городские округа.

С 6-го по 15-е апреля смогут пострелять дичь любители охоты из следующих центральных приморских районов: Спасского, Надеждинского, Дальнереченского, Хорольского, Кировского, Яковлевского, Ханкайского, Анучинского, Чугуевского, Ольгинского, Черниговского, Михайловского, Пограничного муниципальных районов и Лесозаводского городского округа.

Жителям северных районов Приморского края: Пожарского, Кавалеровского, Тернейского, Красноармейского муниципальных районов, Дальнегорского городского округа – будет разрешено выйти на охоту с 20-го по 29-апреля.

Разрешенными к отстрелу птицами в весенний охотничий сезон являются следующие: утки, селезни, гуси и вальдшнеп.

Каждый гражданин, вышедший на охоту, будет расценен как правонарушитель в случае отсутствия у него охотничьего билета федерального образца, разрешения на отстрел охотничьих видов животных и путевки – документа, свидетельствующего о заключении договора с охотхозяйством об оказании соответствующих услуг.

Убивать самок уток и те виды дичи, которые занесены в Красную книгу России, категорически запрещено.

Государственные власти напоминают, что отстрел краснокнижных животных – это преступление, которое предполагает уголовную ответственность нарушителя.

По материалам primamedia.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *