На чилийский берег выбросило тысячи мертвых креветок

Na chilijskij bereg vybrosilo tysjachi mertvyh krevetokНа пляж одного из чилийских городов море выбросило тысячи мертвых креветок, из-за чего побережье приобрело красный цвет. Сейчас ведется расследование по факту экологической трагедии. Чилийские рыбаки обвиняют в происшествии местные электростанции.

На пляже в чилийском городе Коронеле, расположенном рядом со столицей Сантьяго, наблюдается крайне необычное явление: песок пляжа в буквальном смысла стал красным из-за того, что море выбросило на берег тысячи мертвых креветок, крабов и моллюсков. Такое зрелище оставило в недоумении даже рыбаков с большим опытом.

Естественно, местные власти обратили внимание на факт гибели огромного количества членистоногих. Полицейские собаки сейчас  заняты осмотром пляжа и обнюхиванием погибших морских жителей. Как сообщил Виктор Касанова, работающий в чилийском природоохранном департаменте, правоохранительные органы займутся расследованием происшествия.

Касанова также заявил, что не исключается возможность совершения преступления, которое причинило ущерб морской экологии. На месте трагического инцидента возьмут пробы воды, проверят ее температуру и удельную электрическую проводимость. Естественно, также будет проведен тщательный опрос очевидцев происшествия.

Местные рыболовы считают, что в трагедии виноваты две электростанции, принадлежащие компании «Colbun», которые работают недалеко от пляжа. Морскую воду эти электростанции используют для того, чтобы охлаждать детали своих устройств. В результате этого, как считают чилийские рыбаки, температура воды вполне могла стать слишком высокой для того, чтобы животные были способны в ней выжить.

Однако представители «Colbun» отказываются комментировать ситуацию, хотя и сообщают, что о трагедии они проинформированы и крайне ей озабочены.

По словам одного из жителей города, когда он начал увлекаться рыбалкой, ему было девять лет. Сейчас ему уже шестьдесят девять, и за все прожитые годы чилиец не видел ничего хоть отдаленно похожего на то, что сейчас наблюдается на пляже Коронеля.

Стоит отметить, что в последнее время мертвые животные все чаще обнаруживаются на побережьях Южной Америки. В прошлом месяце на пляжах Перу находили мертвых черепах, акул, дельфинов, птиц и т.д. Экологи утверждают, что причин преждевременной смерти морских животных может быть несколько: вирус, загрязнение водоема или, например, отравление.

По материалам newsru.com

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *