На озере Сасык задержаны браконьеры

Na ozere Sasyk zaderzhany brakon'eryОдесский пограничный отряд обнаружил две группы браконьеров в один день, причем на одном и том же месте. Нарушители занимались противозаконным отловом карася с помощью сетей. Нанесенный ими ущерб государству оценивается более чем в 4000 гривен на каждую группу. На задержанных будет заведено уголовное дело.

21 марта пограничники, относящиеся к Одесскому отряду, задержали двух рыбаков, незаконно добывавших рыбу около насосной станции. Станция расположена в Татарбунарском районе, в селе Траповка.

Как сообщило Южное региональное управление украинской Государственной пограничной службы, браконьеры передвигались по водоему на лодке типа «Прогресс-2» и использовали запрещенные приспособления для ловли рыбы.

Плавательное средство нарушителей было осмотрено, в результате чего пограничниками были найдены четыре сети, а также 260 особей карася. Правонарушителями оказались жители Украины в возрасте 43 и 44 лет. Действия рыболовов вызвали нанесение ущерба государственным природным ресурсам, оцененного более чем в 4400 гривен.

Спустя полчаса практически на том же месте пограничники задержали еще двух украинских браконьеров. В лодке рыбаков были обнаружены три сети, а также караси в количестве 279 штук. Ущерб, нанесенный украинской природе этими нарушителями, оценили в 4740 гривен.

И в первом, и во втором случаях задержанные граждане не смогли предоставить никаких документов, дающих им разрешение на отлов водных биоресурсов. Их действия оцениваются как уголовное преступление, предусмотренное 249 статьей Уголовного кодекса страны, то есть они незаконно занимались водным добывающим промыслом.

По материалам timer.od.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *