Поймана ядовитая рыба фугу

pojmana-yadovitaya-ryba-fuguПервый раз в Адриатическом море была поймана ядовитая рыба фугу. Рыба фугу является самой ядовитой рыбой во всем мире.

И вот первый раз ее обнаружили в Адриатическом море. Данная информация была передана агентством «NEWSru.com», ссылаясь на газету из Хорватии, которая называется «Slobodna Dalmacija».

Рыба была выловлена детьми на территории порта в хорватском городе Трибунь. Среда обитания рыбы фугу с одной стороны начинается на Северном побережье Австралии и заканчивается на Северном побережье Японии, и в другом направлении начинается на Южном побережье Китая, заканчивается на восточных островах Океании. И поэтому совсем непонятно как она очутилась в Адриатическом море, как отметило агентство РИА «Новости».

Изучать этот феномен «залетевшей» рыбы в ближайшем будут эксперты на ветеринарном факультете в Загребском университете.

Эта рыба принадлежит семейству иглобрюхих, она является чрезвычайно ядовитой и в ней содержится смертельная доза тетродотоксина. Этого яда, который содержится в организме только одной особи, хватит для убийства 50-ти людей.

Но интересным фактом является то, что в Японии, если ее правильно приготовить, когда концентрация яда уменьшается до разрешенной нормы, она употребляется в пищу.

Рыбу фугу многие считают деликатесом, некоторые ее кушают чтобы "проверить свои нервы", силу духа, а кто-то просто хочет получить легкий эйфорический эффект, который возникает у человека после воздействия остаточного количества яда, которое сохраняется в этом блюде.

Для того чтобы подавать эту рыбу посетителям в ресторанах, каждый японский шеф-повар должен пройти достаточно долгое обучение приготовлению этого блюда, а потом сдать экзамен и получить специальный сертификат.

Если неправильно, то есть недостаточно вывести яд, то после употребления фугу может наступить смертельный исход.

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *