Сахалинским браконьером выловлено свыше десяти тонн краба-стригуна

 saxalinskim-brakonerom-vylovleno-svyshe-desyati-tonn-kraba-strigunaВ Корсаковский муниципальный суд, для дальнейшего рассмотрения по существу Южно-Сахалинск, уже направлено уголовное дело.

Итак, как информирует региональное ИА SakhalinMeda в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, за противозаконный промысел перед судом предстанет сахалинский капитан-браконьер. Вылов он совершил в исключительной экономической зоне РФ, а результат действий – более 12,5 тонн краба-стригуна.

Уголовное дело находится в Корсаковском городском суде и, в ближайшее время, будет рассматриваться по существу. Заместителем прокурора Сахалинской области утверждено факт нарушения гражданина России.

Согласно оформленному уголовному делу, в совершении преступления, которое предусмотрено часть3 ст.256 уголовного кодекса РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических запасов) обвиняется Эдуард С.

Пограничным управлением ФСБ РФ по Сахалинской области проведено следствие. В ходе дела выявлено, в Охотском море в районе мыса Острый, а это исключительная экономическая область России, производилась незаконная добыча краба-стригуна опилио.

Организовал и собственнолично руководил противозаконным вылавливанием водных биологических ресурсов, не имея на это разрешения, капитан российского судна «1509» С. Дело происходило 28 сентября 2012 года.

В конечном итоге, было выловлено 18759 особей, общий вес которых составил больше 12 тонн. Следовательно, гражданином было нарушено особый правовой распорядок охоты и рыболовства водных биологических ресурсов, которые зачислены к объектам предоставления экономической безопасности России. В целом, благодаря таким своим действиям, Эдуард С. причинил убыток стране в размере 5 млн. рублей, а также неизмеримые экологические потери.

В рамках уголовного дела, заместителем прокурора представлено иск о взыскании с капитана в федеральный бюджет ущерба.

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *