В Нижегородской области задержаны браконьеры за отстрел кабанов

v-nizhegorodskoj-oblasti-zaderzhany-brakonery-za-otstrel-kabanovРаботниками «Уренского»  Межмуниципального отдела внутренних дел России Нижегородской обл. были  задержаны пятеро местных жителей по подозрению в противозаконной охоте 19 марта.

Об этом проинформировали  МО министерства  внутренних дел РФ в Уренске Нижегородской области.

В дежурную часть внутренних дел «Уренска» от охотоведов  с районов Нижегородской области поступило важное телефонное сообщение о том, что неизвестные граждане в лесу с применением техники (это были внедорожники) ведут незаконную охоту на диких кабанов.

В результате оперативной проверки сотрудниками МВД России поступившего сообщения в окрестностях одного из населенных пунктов  Уренского района были задержаны три автомобиля, которые точно подходили под описание внедорожников, владельцы и пассажиры которых противозаконно охотились в лесных угодьях.

При дательном осмотре транспортных средств сотрудниками полиции было изъято пять охотничьих ружей, охотничье снаряжение и патроны, а также две туши  диких супоросных кабанов.

После этого прибывшая следственно-оперативная группа точно установила и место отстрела диких животных — этим местом оказался участок леса в нескольких километрах  от населенного пункта Уренского района. Там правоохранители выявили четкие следы совершенного преступления — были обнаруженные отпечатки обуви подозреваемых, стреляные гильзы и протекторы от автомобильных шин принадлежащие их транспортным средствам.

В ходе проверки инспекторами полиции было  установлено, что огнестрельное оружие, которым подстрелили диких кабанов,  принадлежит задержанным и зарегистрировано в установленном законом порядке. То, что охота на этих животных окончена в январе месяце текущего года браконьеры прекрасно знали и понимали.

По данному факту преступления  сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка, в ходе которой  будет установлена вся сумма ущерба причиненного данному лестному хозяйству браконьерами. По окончанию проверки и расследования будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту  «Незаконной охоты» по статье 258Уголовного кодекса Российской Федерации.

По материалам  vremyan.ru

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *