В Тверской области провели соревнования «Щучье-2013»

V Tverskoj oblasti proveli sorevnovanija «Shhuch'e-2013»В Жарковском районе провели межмуниципальные соревнования по подледной рыбалке. На конкурс были также приглашены представители соседних районов, некоторые из которых вошли в число призеров состязаний. Хотя рыбаки и соревновались друг с другом, на мероприятии царила дружественная атмосфера, и у всех от конкурса остались самые теплые воспоминания.

Несколько дней назад в Жарковском районе Тверской области, на участке озера Щучье, расположенном в деревне Морозово, были проведены межмуниципальные соревнования по подледному лову «Щучье-2013». Администрация области пригласила поучаствовать в состязаниях рыболовов из Бельского, Жарковского, Западнодвинского, Нелидовского и Пеновского районов.

После того, как на мероприятии провели процедуру регистрации соревнующихся, их оказалось шестьдесят шесть человек. В начале конкурса прошло торжественное построение, на котором сказал свое приветственное слово Алексей Ткачев, возглавляющий администрацию Жарковского района.

Ткачев поблагодарил собравшихся за необоримое желание поучаствовать во втором межмуниципальном соревновании по зимнему лову. Также он отметил, что в последнее время участников конкурса становится все больше, и они приезжают не только из Жарковского, но и из других районов. В завершение своей речи глава администрации пожелал рыбакам отличного настроения и хорошего улова.

Затем выступили организаторы соревнований, вкратце озвучившие правила конкурса и, как и Алексей Ткачев, пожелавшие участникам удачи в рыбалке. Сигнал к старту состязаний был дан судьей Александром Зимаревым, после чего рыболовы взялись за свои ледобуры и принялись делать лунки.

В первую же минуту чемпионата Гудков Сергей, относящийся к команде Жарковского района, выудил из проруби первую рыбку на конкурсе. За это его в последствии наградили организаторы мероприятия. После этого завязалась напряженная, но дружеская и веселая борьба. Кому-то повезло добывать одну рыбу за другой, а у кого-то переставало клевать, и он с энтузиазмом икал «активную» рыбку, буря еще одну лунку во льдах Щучья.

После завершения соревновательной части улов каждого участника был взвешен. В итоге победителем в категории «до 16-ти лет» стал 13-летний Михаил Гудков из поселка Жарковского, выловивший 730 грамм рыбы. На втором месте оказался 14-летний Владислав Мазанов из Гороватки, наловивший рыбки на 660 грамм, а на третьем – 9-летний Данила Тарасов из Жарковского, добывший 440 грамм рыбы.

Победителем среди взрослых рыболовов, участвовавших в соревновании, стал Игорь Караськов, приехавший на «Щучье-2013» из Пеновского района. Игорь за отведенное время смог добыть 1835 грамм рыбы. Он же стал обладателем и самой крупной из выловленных на конкурсе рыб, весившей 180 грамм.

Второе место занял Виктор Иванов из Жарковского, результат которого составил 1685 грамм, а третье – Евгений Свердлов, представлявший Нелидовский район и наловивший 1685 грамм рыбы.

По материалам tvernews.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *