Инспекторы рыбоохраны Мариуполя продолжают борьбу с браконьерством

inspektory-rybooxrany-mariupolya-prodolzhayut-borbu-s-brakonerstvomЖитель Донецкой области, в возрасте 42 лет, был задержан инспекторами мариупольской рыбоохраны в водах Азова вблизи местечка под названием Седово, промышлявший незаконным промыслом на своей резиновой лодке.

У нарушителя было обнаружен незаконный улов бычка и тарани, общий вес которого составил 5 кг. При этом браконьер использовал запрещенные жаберные сети.

Александр Цивиль, представитель органов рыбнадзора, заместитель начальника рыболовной инспекции,  заявил, что в связи нанесенным ущербом рыбным ресурсам Азова, сумма которого составила 12800 грн. и расценивается, как ущерб крупного размера, в районный отдел внутренних дел Новоазова были переданы все материалы по данному делу с целью возбуждения уголовного дела против данного гражданина.

Другой житель Новоазовского района, проживающий в селе Приморское, в возрасте 40 лет, был пойман сегодня, его улов составил не многим не меньше 4 кг рыбы, что расценивается, как ущерб в 6 тыс. грн.

В место событий были вызваны сотрудники правоохранительных органов внутренних дел Новоазовского района, оформленный ими протокол о законодательном нарушении  направлен в милицию с целью возбуждения уголовного дела.

За последний месяц, по словам сотрудников правоохранительных органов, два этих случая являются самыми крупными задержаниями в борьбе с браконьерством за последний месяц.

Сотрудники рыбинспекции отмечают, что браконьеры чаще всего промышляют именно в ночное время или в ранние утренние часы.

По материалам main.golovrubvod.kiev.ua

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *