Китайские рыбаки вылавливанием мертвых свиней

kitajskie-rybaki-vylavlivaniem-mertvyx-svinejПо последним сообщениям из китайской провинции Чжэцзянь, вместо привычной работы по улову рыбы рыбаки вынуждены заниматься извлечением мертвых тел свиней из загрязненных водоемов, при этом новая деятельность более оплачиваемая, день подобной работы стоит 150 юаней.

Для местных жителей хороший заработок, так как в грязных водах поймать рыбу уже практически невозможно.

По словам местной, жительницы, Сю Уме, занимающейся рыбным промыслом, день тяжелого труда в воде принес ей всего лишь 30 юаней.

Год назад Сю также получила предложение работы по извлечению свиных трупов с оплатой в 150 юаней, но спустя пару дней, вынуждена была оставить эту работу из-за невыносимого запаха.

Однако, другой рыбак охотно согласился на это предложение, пояснив это тем, что деньги необходимы для пропитания его семьи. В результате количество выловленных им свиных трупов за последние недели составило почти три сотни.

В конце прошлой недели местными властями была озвучена цифра  - 3601 мертвая свинья была выловлена в прошлую пятницу, при этом это лишь вершина айсберга, так как общее число погибших животных гораздо выше.

Только за последние две недели в одной из рек, протекающих через столицу, Шанхай, были выловлены трупы тысяч свиней. Этот шокирующий факт не остался без внимания международных СМИ.

В случившемся обвиняют население города Цзясинь, расположенного в верховье реки. По неподтвержденным данным, животные пострадали из-за заболевания, что может повлечь за собой заражение питьевой воды.

Представитель руководящего состава ассоциации животноводства, Цзян Хао, отметил, что большая часть свиней  погибла из-за холодов.

Случившийся шокирующий инцидент привел к негативным последствиям, затронувшим, в первую очередь, деревенских жителей, для которых рыбный промысел является единственной возможностью заработать. Согласно рассказам одного из местных рыбаков, рыбы нет в 80% водоемов уже с 2005 года.

Сами рыбаки говорят об ужасно смердящем запахе, который издает пойманная ими рыба, в результате чего ее просто невозможно реализовать.

Также местные жители считают, что в произошедшем полностью виновны животноводческие хозяйства, которые не считают нужным строить необходимые очистные сооружения и просто сбросили мертвых животных в воду.

По материалам fgids.com

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *