Молодой браконьер выплатил 105 тысяч рублей за убитого оленя

 molodoj-brakoner-vyplatil-105-tysyach-rublej-za-ubitogo-olenya26-летный браконьер возместил ущерб в 105 тысяч рублей. 13 января 2013 г. гражданин Павлов приехал в лес за дровами и при этом решил незаконно поохотиться, но данный факт стал известен сотрудникам прокуратуры.

Прокурор Тульской области  возбудил дело о незаконной охоте и утвердил обвинение по  ч.1 ст.258 УПК РФ —   незаконная охота с крупным причинением ущерба государству. В ходе следствия установлено, что в середине января 2013 года гражданин Павлов осуществлял вывоз леса из Картосеньевксого лесничества Ясногорского района.

В полдень гражданин Павлов, достал из салона своей машины охотничье оружие ИЖ-12, калибра 12 миллиметров, у него имелось разрешение на ношение и хранение оружия, зашел в лес. Заметив в лесу одиноко стоящего оленя, выстрелил в него с нескольких метров один раз.

Попав в беззащитное животное с первого раза, и тем самым его убив. Павлов не имел разрешения на охоту данного вида животного. К этому в тот период закрыта охота оленей. Услышав шум проезжающей мимо машины, нарушитель с места преступления  очень бистро скрылся,- сообщила Любовь Кузнецова старший помощник прокурора Тульской области.

Комитет Тульской области по охоте и рыболовству подсчитал ущерб, который составил 105 тысяч рублей. В пресс-службе Тульской прокуратуры заявили, что Гражданин Павлов признан обвиняемым и дело отправлено в суд для рассмотрения.

Браконьеру  грозит крупный штраф или административный арест до 3-х месяцев. Оленей истреблять не так сложно, как восстанавливать их популяцию. Иногда из баловства люди убивают братьев наших меньших.

Доказать факт браконьерства очень сложно и основная масса таких дел «разваливается» не доходя до суда. Гражданин Павлов уже возместил ущерб за убитого оленя в размере 105 тысяч рублей.

По материалам tulapressa.ru

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *