Об охране и использованию водных ресурсов в Мурманской области

ob-oxrane-i-ispolzovaniyu-vodnyx-resursov-v-murmanskoj-oblastiМурманская область имеет два показателя по степени достижения равных 0% - в программе по охране и рациональному использованию водных ресурсов .

По сообщению информационного агентства «Nord-news», в Министерстве по экономическому развитию в Мурманской области были подведены итоги реализации целевых ведомственных программ Мурманской области за прошедший 2012 год.

В общем, за 2012 год исполнительные органы государственной власти в Мурманской области осуществили реализацию 58-ми целевых ведомственных программ, а также34-х аналитических целевых ведомственных программ и «Программу по дополнительным мерам в снижении напряжения на рынке труда в Мурманской области» в 2012 году.

В направлении, связанном с социально-экономическим развитием по «обеспечению благоприятной окружающей среды всему населению региона» за 2012 год было реализовано две целевые ведомственные программы и две аналитические целевые ведомственные программы.

Полный объём финансирования по этим программам равнялся 289 миллионов рублей или 93% от запланированного объема.

В рамках сориентированного направления реализуются представленные на региональном уровне Российской Федерацией полномочия в зонах водных и лесных отношений, охраны и охоты животного мира, поэтому часть ассигнований за счет денежных средств из федерального бюджета в полном объеме финансирования равнялась 82%.

По степени освоения денежных средств, которые были запланированы на реализацию целевых ведомственных программ в данном направлении, они равнялись 92%.

Нешуточное отставание сложилось по целевой ведомственной программе в комитете промышленного развития, природного пользования и экологии в Мурманской области под названием «Целесообразное использование и охрана водных ресурсов в Мурманской области» в 2012-2014 годах (11,7%).

Но при этом достижение запланированных показателей равняется 83,4%. Самой главной причиной явилось слишком позднее согласование проектов на федеральном уровне, связанное с предотвращением истощения водных ресурсов и, вследствие этого, заключение договоров на исполнение мероприятий аж в конце года.

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *