Всемирно известного сурка Фила хотят казнить

Vsemirno izvestnogo surka Fila hotjat kaznit'Известный по всему миру сурок Фил уже не первый год ошибается в своих прогнозах. В этот раз его несбывшееся предсказание скорой весны настолько огорчило американцев, что некоторые из них всерьез предлагают казнить мохнатого метеоролога за его ошибки.

Сурка Фила, проживающего в Пенсильвании, каждый год торжественно достают из норки, чтобы он предсказал, как долго продлится зима. В последнее время его прогнозы имеют свойство систематически не сбываться, в том числе, «обманул» своих верных приверженцев зверек и в этот раз, поскольку пообещал им скорый приход весны.

Еще в первых числах февраля американцы начали догадываться, что очередной прогноз Фила имеет мало общего с реальностью. Укрепились они в своих подозрениях тогда, когда в США начал обильно выпадать снег, будто бы назло самому известному в мире метеорологу. Особенно страдали от этого города Восточного побережья и Среднего Запада страны. Там ежедневно выпадало 10-30 см снега.

И сейчас температура в большинстве районов Соединенных Штатов редко поднимается выше нуля, и отступать морозы пока не собираются. Из-за этого некоторые жители страны заявили, что постоянно ошибающийся Фил не заслуживает того, чтобы о нем заботились и кормили его. Особенно возмущены жители Огайо, которые требуют казнить сурка за неправильные прогнозы.

В округе Батлер местные власти не замедлили отреагировать на всеобщее недовольство и всерьез признали зверька виновным в том, что он дал ошибочный прогноз. Прокурор региона даже расценил действия сурка-синоптика как преступление уголовного уровня, совершенное против достоинства штата и общественного порядка.

В Батлере считают, что наказанием за это уголовное преступление должна стать казнь Фила. Правда, собираются ли окружные власти всерьез требовать исполнения такого приговора, пока неизвестно.

По материалам ntv.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *