Балтайская прокуратура намерена разобраться с браконьерами

Baltajskaja prokuratura namerena razobrat'sja s brakon'eramiУголовное дело, связанное с незаконной охотой и убийством животных, в том числе, беременной лосихи, было взято на особый контроль прокуратурой по Балтайскому району.

Прокуратура Балтайского района  намеревается тщательно контролировать процесс расследования дела, возбужденного по факту нахождения следов, которые свидетельствуют о разделки туш двух незаконно застреленных лосей. Произошло преступление в лесу, находящемся в четырех километрах от села Кикино.

Как выяснили органы дознания, на временном отрезке 22 – 24 февраля текущего года неизвестный гражданин отстрелил двух лосих на поле, которое принадлежит СПК «Родина». Разрешения на такую охоту у браконьера не было. Несколько позже выяснилось, что одна из убитых лосих была беременна двумя детенышами.

Преступные действия нарушителя причинили охотничьему хозяйству и природным ресурсам России большой ущерб, оцениваемый в немалые суммы.

По факту преступления дознаватель первого отделения полиции МО МВД Российской Федерации «Базарно-Карабулакского» возбудил уголовное дело, предусмотренное пунктом «а» первой части статьи 258 Уголовного кодекса РФ, то есть он осуществлял незаконную охоту, которая принесла крупный ущерб хозяйству.

Заместитель районного прокурора признал постановление об открытии уголовного дела  обоснованным и отвечающим законодательству. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов пытаются установить личность браконьера.

По материалам procrf.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *