Днепропетровский лесхоз отнимает территории у охотников

Dnepropetrovskij leshoz otnimaet territorii u ohotnikovУ днепропетровского Совета охотников и рыболовов, несмотря на все его заслуги, отнимают территории охотугодий. Заявления на продление их аренды в соответствующие инстанции по неведомым причинам не проходят. Из-за этой проблемы организации придется уволить третью часть своих работников.

Противостояние между охотниками и одним из днепропетровских лесхозов началось год назад, когда последний стал отнимать у первых продуктивные земельные участки. Как сообщил Владимир Белецкий, возглавляющий Совет охотников и рыболовов, относящийся к Днепропетровскому гарнизону ВС страны, в этом году конфликт продолжился.

Белецкий рассказал, что раньше на отнятых участках охотоведы занимались разведением косуль, кабанов и многих других видов диких животных. Также был проведен и снят на видео учет зверей, проживающих на территории. У Совета охотников и рыболовов сохранены все документы, свидетельствующие о количестве и его росте птиц и животных, которых развели специалисты организации.

Так, за несколько последних лет охотоведы смогли добиться увеличения численности местной популяции фазанов до 1.5 тысяч особей. Как отметил председатель Совета охотников и рыболовов, несмотря на установленную квоту на отстрел дичи в 25%, отбирают охотники всего 4%. Эти несколько процентов дают хозяйству возможность оплатить работу егерей, закупить корм, выплатить стоимость аренды, выдать зарплату другим работникам.

Белецкий сообщил, что в 2013-ом году Совету разрешили отстрелить всего четырех кабанов, тогда как в прошлом году охотникам было выделено тринадцать кабанов и четырнадцать косуль. Почему было принято такое решение и не были приняты в расчет данные таксации, руководители организации не понимают.

Из-за такого распределения хозяйство не сможет получить достаточную сумму денег даже для оплаты работы своих сотрудников. А по причине того, что охота на подотчетных Совету территориях ведется по сезонам, Белецкий должен распределить эти деньги вплоть до открытия августовской охоты, то есть на полгода.

В мае минувшего года, напомнил глава Совета охотников и рыболовов, организация подала все необходимые документы на продление срока аренды ее угодий. Но попасть в областной совет до августа эти документы почему-то не смогли, из-за чего на сессию областного совета они также не поступили.

Из-за сокращения земель хозяйству придется уменьшить количество своих сотрудников на треть. Белецкий посетовал, что размеры денежных взносов сократятся, часть людей придется уволить, и, вполне возможно, организация окажется на грани распада. В настоящее время Владимир собирается подать иск в суд.

По материалам 34.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *