На Сахалине спасли рыбаков с отколовшейся льдины

Na Sahaline spasli rybakov s otkolovshejsja l'dinyНедалеко от села Охотское трое рыбаков оказались на дрейфующей льдине. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники МЧС, которые смогли снять людей с отколовшегося куска припая. Медицинская помощь им не потребовалась.

Около села Охотское сильный отжимной ветер послужил причиной того, что льдина вместе с находившимися на ней людьми оторвалась от берега. Один из очевидцев быстро среагировал на происшествие и позвонил дежурному Главного управления сахалинского МЧС. На место сразу же был выслан поисково-спасательный отряд имени Полякова, а также вертолет, принадлежащий дальневосточному авиаотряду МЧС страны Ми-8.

По словам спасателей, на момент их прибытия льдина отплыла от кромки ледовой поверхности водоема на 1.8 км. Сотрудники МЧС подплыли к льдине на моторной лодке, после чего беспрепятственно сняли с нее трех рыбаков, двое из которых оказались женщинами, а один – мужчиной. Медицинская помощь потерпевшим не понадобилась. Ми-8 вернулся обратно в ангары аэропорта Хомутово.

Как подчеркнули представители МЧС, метеорологи и сами спасатели много раз предупреждали рыболовов в течение всей недели о том, что на лед сейчас выходить опасно. Но, несмотря на это, люди все равно пришли порыбачить.

Как сообщило «Сахалинское УГМС», в ближайшее время юго-восточное побережье страны будет обдуваться отжимным ветром, скорость которого составит порядка 13-18 м/с. Под его воздействием, а также из-за колебаний уровня моря во время приливов и отливов разрушение припая может продолжиться.

По материалам rg.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *