На Алтае открыт сезон охоты на волка

na-altae-otkryt-sezon-oxoty-na-volkaВ Республике Алтай Комитетом по охране животного мира проводятся мероприятия по борьбе с дикими животными, которые приносят вред сельскому и охотничьему хозяйству региона.

По данным оперативного подсчета специалистами, ущерб от негативного воздействия только одного волка достигает почти 110 тысяч рублей. В целях регулирования количества хищников с  28 февраля по 15 сентября открытый сезон охоты на волков.

На сегодняшний момент численность этих диких хищников в Республике Алтай стремительно растет и составляет и по последним подсчетам 1169 особей, информирует официальный интернет-портал Алтайского региона.

В сезон охоты 2012-2013 годов под контролем государственных инспекторов Комитета охотниками Республики Алтай организовывалась флажковая охота на волков создаваемыми бригадами охотников и также индивидуально.

В результате таких мероприятий по региону было отстрелено, ни много ни мало 136 особей дикого хищника. Также в Кош-Агаче, где на тот момент сложилась наиболее критическая ситуация добили 86 волков  из которых 41 подстрелил местный уроженец охотник Владимир Оргуновым.

Также на сегодняшний момент активно ведутся мероприятия по отстрелу волков в Онгудайском, Усть-Канском, Чемальском, Усть-Коксинском и других районах Алтайской республики.

Добыча серых хищников может производиться только при наличии соответствующих документов и разрешений, как и соответственно выплата вознаграждения охотникам, которое за голову волка составляет 3 000 рублей. Также дополнительные премии предусмотрены в муниципалитетах.

По материалам altapress.ru

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *