Шуйский волк остался на свободе

Shujskij volk ostalsja na svobodeНеуловимый волк, ушедший от облавы несколькими днями ранее, вновь дал о себе знать около станции Шуйской. Егеря оперативно организовали охоту на хищника, однако последнему вновь удалось спасти свою шкуру.

Матерый волк, обитающий в районе станции Шуйской, уже не первый день не дает покоя охотоведам. Так, недавно была предпринята еще одна попытка его изловить: егеря, входящие в Карельскую региональную общественную организацию охотников и рыболовов, а также местные специалисты попытались зафлажить серого хищника.

На этот раз он оказался не один: с волком было еще двое животных. Вместе они охотились на лосей. Следы стаи были найдены на севере от станции и на востоке от железнодорожного полотна.

Напомним, что предыдущая попытка изловить наглого хищника не увенчалась успехом. На месте проведения охоты ее участники оставили снегоходные трассы, послужившие, в некотором роде, контрольно-следовыми полосами. Пару дней назад именно там егеря и нашли новые следы волков, вернувшихся на свою охотничью территорию.

В бригаде охотников, намеренных расправиться с неуловимым хищником, быстро набралось 14 человек. Они оперативно установили флажки, однако до момента смыкания кольца двое волков успели выйти из него. Исходя из оставленных следов, третий зверь должен был попасться в облаву.

Это как раз таки и был тот опытный и обнаглевший серый хищник, который утащил нескольких деревенских собак, одного дикого лося и непостижимым образом спасся во время масштабной охоты на него, проведенной неделей ранее.

Но фортуна и в этот раз оказалось на стороне животного: после того, как облава завершилась, волк в кольце обнаружен не был. Охоту пришлось свернуть.

Но охотники из КРОООиР не намерены отступать - они продолжат свою борьбу с матерым хищником. Они уверены, что из-за голода волк непременно вернется в этот район, где он может попробовать найти пищу на свалке или попытаться утащить собаку из поселка.

Несмотря ни на что, вчерашняя облава принесла и некоторую пользу: в ходе ее организации егеря обнаружили на железнодорожном полотне мужчину, при котором оказалось расчехленное ружье. Лицензию на охоту он предоставить не смог. Сейчас на нарушителя из поселка Мелиоративного составляют протокол.

По материалам rk.karelia.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *