Украинские аисты могут погибнуть

Ukrainskie aisty mogut pogibnut'Украинские аисты, вернувшиеся из теплых стран, страдают от холода, невозможности отыскать свои гнезда и голода. Владимир Борейко призывает жителей страны спасти птиц, подкармливая их рыбой и мясом, иначе белых аистов на Украине не станет.

Как сообщил Владимир Борейко, возглавляющий Киевский эколого-культурный центр, тяжелые погодные условия могут привести к гибели аистов, недавно вернувшихся в Украину из теплых стран. Заявление об этом эколог сделал на канале ТВi.

Борейко сообщил, что белые аисты уже достигли Винницы. Он видел фотографии, на которых сняты большие стаи этих птиц, стоящие посреди сугробов. Эколог утверждает, что белых аистов непременно нужно кормить, иначе они погибнут всего спустя несколько дней. Украина впервые рискует полностью лишиться своей популяции аистов.

Владимир Борейко призвал всех украинцев, особенно тех из них, которые проживают в центральной и западной частях страны, кормить обездоленных птиц рыбой и мясом.

Из-за толстого снежного покрова аисты оказались неспособными отыскать свои гнезда. Пользователи различных социальных сетей рассказывают, что во многих областях Украины вернувшиеся с юга птицы замерзают и голодают.

По материалам news.liga.net

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *