Изъятый ​​незаконный улов инспекторы передали в дом престарелых

 izyatyj-​​nezakonnyj-ulov-inspektory-peredali-v-dom-prestarelyx 20 марта в Бурштынском водохранилище рейдовой группой государственных инспекторов Ивано-Франкивской рыболовной охраны были задержаны 2 нарушителя правил рыболовства (жителей города Галича и деревни Демьянова), которые на резиновой лодке сеткой собрались "ловить" рыбу.

Процесс длился недолго – инспекторов успели быстро изъять у браконьеров лодку, орудия лова, выловленную рыбу. На правонарушителей составлены протоколы, начислено более 400 гривен убытков, дела переданы для рассмотрения в Галицкой районный суд (для определения каждому браконьеру размера штрафа - от 340 до 680 гривен).

В ночь с 20 на 21 марта государственными инспекторами по охране водных ресурсов еще обнаружили сотни метров бесхозяйных сеток с хорошим уловом (к сожалению, установить и задержать владельцев сетей не удалось). Запрещенные орудия были изъяты, а 33 килограмма живой рыбы передано для нужд Бильшивецького стационарного отделения Галицкого территориального центра социального обслуживания населения.

Так, незаконный улов неизвестных браконьеров попал на стол к ближайшему дому престарелых и разнообразил меню пожилых людей.

В рыбоохранных рейдах в водоемах обнаруживаются, выставлены гражданами лакомыми к легкой наживе запрещенные орудия лова, и часто они бывает уже и с рыбой. Возникла мысль: почему бы не передать рыбу тем, кто сегодня действительно нуждается в помощи и заботе ... Свой подарок работники рыбоохраны передали стареньким через специально созданную комиссию.

Планируется и в дальнейшем практиковать подобные акции. На очереди - помощь детским домам, гериатрическим пансионатам и другим учреждениям которым та помощь будет очень необходима.

Также прикарпатские рыбинспекторы изъяли у браконьеров 35 запрещенных орудий рыбалки

Сотрудники Ивано-Франкивской рыболовной охраны с начала года, у браконьеров изъяли 35 запрещенных законом орудий лова. Среди изъятых незаконных приспособлений - 32 - это сетки, волоки и невода. 3 - разного рода другие орудия.

Как утверждает начальник Управления Владимир Викалюк, в подавляющем большинстве речь идет либо о собственноручно изготовленные мелкие сетки для незаконного лова - так называемые «экраны» и многометровые, но низкокачественные и дешевые (по 1 гривне за метр) сетки китайского производства - так называемые «китайки».

«Несмотря на это, - рассказывает чиновник, - вреда« китайки »наносят большой, поскольку часто рвутся под водой с коряги, развешиваясь на них как гирлянды на новогодних елках и продолжая ловить (точнее - убивать) рыбу. В такие остатки сетей (что неделями находятся под водой в «рабочем» состоянии) часто попадает рыба и, не имея возможности освободиться, так и погибает в них ».

По словам господина Владимира Викалюка, общая длина изъятых году Ситный орудий лова составляет около 5 километров. Все изъятые у нарушителей запрещены рыболовные снасти подлежат уничтожению, ведь ни багры-«косы», ни сетки-«китайки» не являются пригодными для использования в рыболовном хозяйстве, а их продажа населению запрещен.

По материалам main.golovrubvod.kiev.ua

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *