Малый мюнстерлендер

malyj mjunsterlender
Малый мюнстерлендер

Эта порода собак сформировалась в начале двадцатого столетия, и чем то схожа с испанскими спаниелями   Для выведения породы использовались несколько подружейных пород небольшого роста, среди которых была и французская легавая. В Германии, малый мюнстерлендер называется «сыщиком».

Малый мюнстерлендер – беззаботное и приветливое животное, которое станет своему хозяину прекрасным компаньоном и помощником  во время охоты. Эта собака превосходно ладит с детьми и любит активный отдых на улице.  Если животное воспитать правильно, оно будет даже подносить газеты и тапочки своему владельцу.

Описание малого мюнстерлендера

Opisanie_malogo_mjunsterlendera
Описание малого мюнстерлендера

Описание малого мюнстерлендера  подразумевает рассказ о некоторых особенностях собаки, его внешнем виде и поведения. По своему телосложению, собака очень схожа с шотландским сеттером. Собака может иметь печеночный цвет и белым крапом или пятнами, что уже напоминает ирландского сеттера.

Особенности шерстяного покрова – очень важное описание малого мюнстерлендера. Длинна шерсти составляет от сорока восьми до пятидесяти девяти сантиметров, вес  собаки – всего лишь пятнадцать килограмм. Кожа плотно прилегает к телу, эластичная, не имеет подвеса.

Малый мюстерлендер  красивое и разностороннее животное. Собака – превосходный охотник, даже в  труднопроходимой местности.  Собака прекрасно ориентируется в болотной местности, в лесу, превосходно пробирается через заросли и кустарники.  Животное ловит дичь с живым интересом. Гоняться за дикой уткой для малого мюстерленда – одно удовольствие.  Собака быстро находит и делает стойку.

opisanie malogo mjunsterlendera
Описание малого мюнстерлендера

В качестве домашнего питомца, собака будет хороша лишь в том случае, если его будут часто и продолжительно выгуливать.  Представители этой породы – верные и преданные друзья, их дрессировать достаточно просто, но стоит проявлять напор.

 Голова сухая, длинная. Череп не широкий. Переход ото лба к морда почти не выражен. Нос прямой. Морда собаки длинная. Губы не отвисают. Мочка носа –коричневая.

Малый мюнстерлендер имеет черную мочку носа, тем ее цвет темнее, тем более качественным считают питомца.

Уши поставлены высоко, на кончиках округлены, к голове прилегают плотно.

Корпус -  описание малого мюнстерлендера, которое играет значительную роль при выборе питомца.  Он имеет квадратную форму, шея мускулистая. Грудь глубокая, широкая, несколько опущена.  Спина прямая, крепкая. Круп длинный, широкий, несколько скошен. Живот слегка подтянут.

Лапы собаки крепкие, мускулистые, имеют среднюю длину. Пальцы плотно сжаты.  Хвост имеет средних размеров.

Окрас собаки черно-пегий, серо-пегий или же серый. Голова черного цвета с белыми проточинами.  На ушах могут быть белые отметины.

Высота самца составляет от пятидесяти до пятидесяти пяти, суки – от сорока восьми до пятидесяти трех.

Характер малого мюнстерлендера

Harakter_malogo_mjunsterlendera
Характер малого мюнстерлендера

Характер малого мюнстерлендера приветлив и беззаботен. Он с одинаковым энтузиазмом просто играет со своим хозяином, и охотится за жертвами.  Собака  доброжелательно относится ко всем членам семьи, в том числе и детям.

Характер малого мюнстерлендера можно назвать универсальным. В качестве охотничьей собаки, животное просто незаменимо.  Может отлично приспосабливаться к  самым разнообразным условия, является неутомимым помощником охотника.  Дома собака проявляет себя как превосходный охранник.

Особенно точно характер малого мюнстерленда проявляется  во время охоты, когда собака старательно ищет добычу, преследует ее по суше или в воде, радостно преподносит добычу своему хозяину.

В связи с этими качествами, малого мюстерлендера относят к категории универсальных охотников и широко используют во время охоты.

Давайте теперь точно определим положительные качества в характере собаки, которые отличают ее среди других пород охотничьих собак:

- не чувствителен к плохим погодным условиям;

- может преследовать дичь в воде или на суше;

- хорошо ладит со всеми членами семьи, в том числе и с малышами;

- ведет себя тихо и спокойно;

- сильно привязывается к своей семье;

- хороший охранник;

- будет отменным компаньоном во время спортивных занятий на свежем воздухе.

Малый мюнстерлендер. Уход

Malyj_mjunsterlender_uhod
Малый мюнстерлендер уход

Малый мюнстерлендер уход  достаточно прост. Собака может жить как в условиях квартиры, так и в частном доме. В том случае, если собака содержится в условиях квартиры, ее следует как можно чаще выгуливать.  Это не только поможет расходовать большое энергетический запас питомца, но и поможет держать его в хорошей физической форме.

За шерстью собаки ухаживать не трудно, необходимо просто расчесывать питомца два три раза в неделю.

 Благодаря тому, что собака без проблем поддается аппортировке, ее очень легко дрессировать.

Уход за малым мюстердендом также облегчается тем, что животное не привередливо к условиям содержания.

Очень важным аспектом во время содержания собаки является то, что она нуждается в частых и продолжительных прогулках.  Если этого не делать, у нее могут возникнуть болезни связанные с патологиями суставов. Эти заболевания развиваются еще в малом возрасте, поэтому следует следить за щенков как можно внимательнее.

Много болезней у собаки передаются на генетическом уровне, поэтому, очень важно, перед покупкой щенка, убедиться в здоровье его матери.

Кормить собаку нужно только кормами высокого качества, так как, если этого не делать у собаки могут развиться нарушения пищеварительной системы.

Охота с малым мюстерлендером

Ohota_s_malym_mjusterlenderom
Охота с малым мюстерлендером

Охота с малым мюстерлендером всегда будет результативной. Причиной этому, как мы уже говорили,  является высокая активность собаки, а также то, что это занятие ей по душе.

Собака может преследовать свою жертву в любой местности, будь то поле, или густые заросли.

Что того, что бы охота с малым мюстерлендером была возможной, питомца следует сначала обучить. Как и в случае с кавказкой овчаркой, обучение нужно начинать с простых команд, постепенно переходя к более сложным. Также собаку нужно приучить к выстрелу.

Во время дрессировки нужно проявить характер и настойчивость, но ни к коем случае нельзя кричать на своего любимца и бить. Таким образом, верного друга и помощника не получишь.

Охота с малым мюстерлендером как правило осуществляется на дичь, но возможно также использовать собаку для ловли любого зверя.

В общем, можно сделать вывод, что собака превосходный вариант для активных семей, даже если никто и не занимается охотой. У собаки нет никаких недостатков в характере, поэтому он подходит для семей с детьми.

 

 

Павленко Татьяна,член редколлегии Собкор независимого интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *