На Збурьевском Куте браконьеры особенно активны

Na Zbur'evskom Kute brakon'ery osobenno aktivnyКак сообщают инспекторы, патрулирующие водоемы в рамках рейдов Херсонгосрыбоохранны, в заливе Збурьевский Кут наблюдается особенно высокий уровень активности браконьеров.

Так, в три часа ночи 26-го марта старший госинспектор, работающий в отделе оперативных мероприятий Херсонгосрыбоохраны, задержал браконьера, вылавливающего рыбу из Збурьевского Кута с помощью мисиновых сеток, использование которых на Украине запрещено. Нарушитель проживает в Голопристанском районе, в селе Старая Збурьевка.

Инспектор задержал браконьера, а также изъял у него две мисиновые сети и 145 особей серебристого карася улова. Общий вес противозаконной добычи составил 29 килограмм.

Согласно предварительным оценкам, нанесенный украинским рыбным запасам ущерб от действий правонарушителя составил около двух с половиной тысяч гривен. Сейчас административные материалы отправляют сотрудникам следственных органов, которые примут решение относительно возбуждения уголовного дела по факту преступления.

В ту же ночь, только уже в 3.45, старший госинспектор задержал еще двоих браконьеров, которые тоже оказались выходцами из Голопристанского района. Нарушители осуществляли отлов рыбы из вод Збурьевского Кута на дюралевой лодке, также используя для этого запрещенные мисиновые сети.

Нарушители были задержаны, при этом у них изъяли дюралевую лодку, две противозаконные сети и 200 серебристых карасей. Общий вес улова этих браконьеров составил 41 килограмм. Ущерб, который они своими действиями причинили рыбным запасам Украины, был оценен в 3400 гривен. Материалы по этому делу также отправлены в следственные органы, которые решат, как наказать преступников.

По материалам khersonline.net

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *