В Башкортостане браконьеры в этом году убыли 23 лося

v-bashkortostane-brakonery-v-etom-godu-ubyli-23-losyaС начала нынешнего года в Башкортостане противозаконным способом добыто 35 кабана, 23 лося и три косули.

В республике за это все время выявлено более 130 случаев нарушения правил ведения охоты, проинформировал сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве «Башинформ» Глеб Егоров начальник отдела госконтроля Управления по охране животного мира Министерства экологии в Республике Башкортостан.

— В органы внутренних дел нами были уже направлены материалы в отношении 41 браконьера, в действиях которых усматривались признаки правонарушения.

В большинстве случаях речь идет о ведении незаконной охоты на диких копытных животных, — рассказал корреспондентам начальник отдела государственного контроля Глеб Егоров.

К этому охотничьи билеты, которые сейчас действительны, то есть единого федерального образца на сегодняшний момент в Башкортостане получили более 37,5 тысяч любителей охоты, или 0,9 — 1 процента от общего количества населения республики.

Это связано с тем, что большинство охотников являются жителями крупных городов.

Из общего количества охотничьих билетов единого федерального образца (с 37500) — около 60 процентов являются охотниками, которые активно их используют, а в особенности при охоте на пернатою дичь (уток, вальдшнепов, глухаря, дикого гуся).

— В Республике Башкортостан не так много людей, которые любят активно занимаются охотой.

Согласно с этим, большой нагрузки на охотничьи хозяйства мы пока не наблюдаем и не ощущаем, — сказал на пресс-конференции по дальнейшему развитию рыболовного и охотничьего хозяйства территории региона Глеб Егоров начальник отдела государственного контроля Управления по охране животного мира Министерства экологии в Республике Башкортостан.

 

По материалам bashinform.ru

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *