В Ульяновской области могут ограничить весеннюю охоту на дичь

V Ul'janovskoj oblasti mogut ogranichit' vesennjuju ohotu na dich'В результате продолжительных обсуждений экологи и представители государственной власти в Ульяновской области решили предложить местному губернатору ограничить весенний сезон охоты на дичь в этом году, хотя местные охотоведы и пытались этому воспрепятствовать.

Несколькими днями ранее в Ульяновской области местное Министерство лесного хозяйства обсудило возможность введения ограничений на весенний отстрел дичи.

«Круглый стол» был проведен с участием специалистов, представлявших Ульяновское областное общество охотников и рыболовов, Министерство природы, а также экологов из организаций «Всероссийское общество охраны природы», «Союз охраны птиц России», НИЦ «Поволжье» и комиссии по охране биологических ресурсов.

Ульяновские экологи обратились к участвовавшим в заседании государственным служащим с предложением внедрить ограничения на весенний охотничий сезон на дичь в пределах региона. Как объяснили орнитологи, численность популяций водоплавающих диких птиц на территории области постоянно уменьшается. Причиной этого, по большей части, и является охота.

Оппонентами зоозащитникам выступили представители местного общества охотников и рыболовов. Они считают, что количество отстреливаемых в ходе весенней охоты птиц вовсе не так катастрофично. Кроме того, как считают охотники, запрет отстрела дичи непременно вызовет бурный рост количества браконьеров из-за отсутствия должного контроля над охотугодьями.

В результате долгих дискуссий участники обсуждения решили обратиться к Сергею Морозову, губернатору Ульяновской области, и предложить ему ввести ограничения на отстрел уток в этом году, а также установить только три района, в которых разрешат охотиться на гусей.

По материалам ulyanovskcity.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *