Животные стали легкой добычей для браконьеров из-за великого снега

zhivotnye-stali-legkoj-dobychej-dlya-brakonerov-iz-velikogo-snegaВ последнее время одним из самых проблемных районов приморского охотнадзора стал Тернейский район.

По сведениям Российского филиала всемирной организации защиты животных в результате очередной проверки оперативными сотрудниками было установлено, что по причине обильных осадков копытным животным крайне сложно выбраться из созданного природой плена, в силу чего они становятся легкой добычей для браконьеров.

По сообщениям директора Департамента охотнадхора Приморья, Васильева Владислава, рейды оперативного состава при поддержке инспекции административных органов ООПТ осуществлялись сразу же после первого выпадения обильных снежных осадков.

Для сокращения гибели животных в результате промысла браконьеров служба организована вахтовым дежурством. Начиная с января 2013 года, оперативными сотрудниками было оформлено протоколов в количестве 44 шт., конфисковано 6 ружей и 2 пойманных копытных животных.

Восточная часть склона Сихотэ-Алиня Тернейского района Приморья в результате январских снежных осадков и  февральского потепления стала представлять для обитающих здесь диких копытных особей невыносимые условия для существования.

При этом последствия пагубных капризов погоды будут сказываться на обитателях флоры этого района  до самого начала мая. Конечно же, правонарушители непременно воспользуются удобным случаем заполучить легкую добычу.

По сведениям Арамилева Сергея, также являющегося координатором программы сохранения разнообразия флоры от филиала международной организации защиты животных в Амурском филиале, отмечен ряд летальных исходов особей кабана, косули и изюбря.

Из-за преследования браконьеров в критической ситуации находятся даже взрослые особи, в силу истощения и неспособности организма животного противостоять тяготам природных условий.

Для всех правонарушителей следует еще раз напомнить об уголовной ответственности за любое пособничество, как то предоставление орудий для охоты, оказание услуг по транспортировке, даже любое содействие незаконной охоте в виде советов.

Все вышеперечисленные деяния признаны незаконными согласно постановлению Верховного суда от 18 октября прошлого года и отражены в части 5 33 статьи УК РФ.

При приобретении или промысле незаконного пойманного мяса диких животных, настоятельно рекомендуется задуматься о дальнейших последствиях совершаемых действий, представители МВД УВД ведут тщательные проверки по делам о браконьерстве.

Если кому – то и удалось избежать наказания за содеянное, это не означает, что при повторении преступления ему снова удастся обойти закон.

По материалам altapress.ru

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *