С начала апреля за рыбалку станут выписывать штрафы

S nachala aprelja za rybalku stanut vypisyvat' shtrafyВ связи с ограничениями, вводимыми на отлов рыбы во время нереста, рыбинспектора в следующие два месяца будут активно проводить рейды по украинским водоемам. Нарушителей заставят заплатить штрафы, а также лишат добычи.

С первого апреля по тридцатое мая ловить рыбу как в море, так и в реках запрещено. Поэтому всех рыбаков, которых обнаружат сотрудники экоинспекции, будут штрафовать.

Как рассказал Александр Первак, возглавляющий донецкий отдел по экологическому контролю над растительным и животным миром, вылавливать водные биоресурсы в ближайшие два месяца можно будет только с берега, так как у рыбы начался период нереста. Использовать для рыбалки можно будет только одну удочку или спиннинг, оснащенную одним крючком.

Также представители инспекции по охране окружающей среды сообщили, что рыбный промысел сейчас могут осуществлять лишь те суда, у которых есть специальная лицензия, разрешающая им отлов рыбы во время нереста.

Остальные плавательные средства в море не будут выпускать. Исключение составят суда рыбоохраны, рыбодобывающих предприятий и погранотрядов, которым изымать водные биоресурсы из моря не запрещено.

В экологической инспекции также отметили, что штраф за нарушение установленных правил будет варьироваться в пределах 340-680 гривен для частных лиц и 510-850 гривен – для юридических. Кроме того, у обнаруженных правонарушителей будет конфискован весь товар. К размерам штрафов будет добавлена и стоимость компенсации ущерба, нанесенного украинской природе изъятием из нее каждой рыбины.

По материалам 0629.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *