Сурок Фил был помилован

Surok Fil byl pomilovanНапомним, что несколькими днями ранее в округе Батлер штата Огайо государственный обвинитель Майкл Гмозер всерьез предлагал казнить сурка Фила. Последний в очередной раз ошибся в своих прогнозах, пообещав американцам раннюю весну. Гмозер решил снять со зверька обвинения после того, как на его защиту встал Билл Дили, наставник сурка.

Недавно Майкл распространил по электронной почте свое заявление представителям СМИ, согласно которому он решил не судить Фила, убедившись, что у него есть рьяный защитник.

При этом обвинитель подчеркнул, что принятое им решение помиловать сурка должно помочь всем американцам, жаждущим весеннего тепла, переключить свое внимание с Фила на подготовку к наступающему потеплению. Что по поводу отмененной смертной казни думают представители пушистого метеоролога, пока не известно.

Напомним, что Гмозер обвинил Фила в преступлении против общественности из-за того, что тот предсказал жителям Америки раннюю весну. Вскоре после обнадеживающего прогноза многие американские штаты засыпало снегом. За такой обман, по мнению обвинителя, сурка нужно было казнить. Гмозер даже подписал соответствующий приговор несколькими днями ранее.

Однако 25-го марта было сделано сообщение о том, что Билл Дили, возглавляющий закрытый клуб, на плечах которого лежит забота и Филе и проведение Дня сурка, принял на себя ответственность за ошибки зверька.

Как заявил Дили, Фил делал правильные прогнозы, а он просто неправильно истолковывал то, что ему нашептывал сурок. Глава клуба сурка также сделал признание, что допустил подобную оплошность и в прошлом году.

Предсказания о погоде всемирно известный сурок Фил делает еще с 1886 года. Каждый год 2-го февраля в Панксатони проводится торжественная церемония, на которой зверька выводят из спячки. Члены клуба сурка, одетые в смокинги и цилиндры, будят сурка и заставляют его выползти из норы.

Если, выходя из нее, Фил испугается своей тени и спрячется обратно в нору, то весна в Америке не наступит еще на протяжении шести недель. Если же грызун спокойно выйдет из своего домика, то весна начнется рано. По второму варианту и развивался сценарий церемонии в этом году.

По материалам lenta.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *