Азоврыбоохрана напомнила правила рыбной ловли рыбакам Керчи

azovrybooxrana-napomnila-pravila-ryboj-lovli-rybakam-kerchiРыбалка - профессиональное и любительское (оплачиваемое) занятие. Рыбалка — это увлечение, вид туризма, отдыха, спорта. Слово рыбалка произошла из украинского языка, и означало оно отнюдь не рыбную ловлю, а рыбака, рыболова.

Для переноса и хранения пойманной рыбы используют садки, кукан.

К новшествам рыбаки должны очень осторожно относиться. Как правило, новшества не всегда так безобидны, как кажется, а зачастую становятся даже запрещенными. Именно поэтому следует знать, что ловля рыбы возможна только теми способами и снастями, которые заявлены в Правилах.

Остальное категорически запрещено. Ловите рыбу по Правилам спортивного и любительского рыболовства без ущерба рыбных запасов и для себя, - заявляет главный специалист Крымского отдела Азоврыбоохраны Климук И.А..

Правила рыболовства гласят:

* ловля рыбы разрешена на специально отведенных участках (пруды, водоемы)

Так же заметьте, что участились случаи, когда для ловли рыбы применяют двухподдевные и трехподдевные рыболовные крючья. Такие крючья по исполнению и конструкции не являются стандартными. На первый взгляд простое, легко восприимчивое и безобидное название «тройник» или «двойник», казалось бы, ничего опасного не кроет.

Но трехподдевные и двухподдевные крючья могут применяться только способом поддева («багрения»), что запрещено Правилами спортивного и любительского рыболовства.

Применение данных крючьев способом поддева («багрения») ловли рыбы в плотных скоплениях, например, пиленгаса, саргана, кефали, и других неизбежно сопровождается большим количеством травмированной рыбы и срывом ее с крючьев. Это обусловлено отсутствием у крючьев удерживающих приспособлений (бородок).

Раны, получаемые рыбами при подсечке («багрения») аналогичными крючьями, являются благоприятной средой для развития и заражения болезнетворных бактерий и микрофлоры, что приводит к гибели и заболеваниям, травмированных особей, и отрицательно сказывается на состоянии водной среды ее обитателей.

Азоврыбоохрана предупреждает рыболовов, что ловля рыбы данным способом является наигрубейшим нарушением Правил спортивного и любительского рыболовства, нарушители будут наказаны штрафом с конфискацией удочек и пойманной рыбы (без возрата). Обратите внимание, что с нарушителя взыскивается ущерб, причиненный в результате незаконного вылова рыбы.

По материалам kerch.fm

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *