В Индии стало в пять раз больше тигров

V Indii stalo v pjat' raz bol'she tigrovНедавно индийскими властями была проведена очередная перепись местной популяции тигров, которая показала, что численность этих животных сейчас составляет 1468 особей. При этом в 1973 году на территории Индии проживало всего 268 тигров, то есть их количество возросло более чем в пять раз.

По словам Ранджана Мишры, возглавляющего индийский национальный парк Джима Корбетта, в котором обитает часть местных тигров, к моменту начала проекта по сохранению этого вида животных (1973 год) по всей стране их насчитывалось 268 особей. Сейчас же, благодаря усилиям экологов, их стало 1468.

Мишра считает, что добиться такого результата было бы невозможно, если бы не запуск проекта по консервации тигров, осуществленный сорок лет назад премьер-министром Индирой Ганди.

Главной целью этого проекта с лаконичным названием «Тигр» является выработка общегосударственной политики по охране популяции тигров, создание рекомендаций местным властям всех регионов по защите этого вида, как на охраняемых территориях, так и вне их, а также выделение средств из госбюджета на реализацию намеченного плана.

На настоящий момент в Индии функционируют двадцать семь заповедников для местных тигров, общая площадь которых равна примерно 37000 квадратных километров, что составляет около 1.1 процента от всей территории страны.

По материалам ria.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *