В Запорожье продолжается подготовка к нересту

v-zaporozhe-prodolzhaetsya-podgotovka-k-nerestuВ рамках подготовки к нынешней весенне-летней нерестовой кампании 27 марта в управлении Запорожской рыбоохраны прошло совещание с пользователями водных биоресурсов.

Кроме того, в период запрета, на водоемах области полностью прекращается промышленный лов, в этот период особое значение приобретают меры по созданию благоприятных условий для нереста рыб.

Чтобы сохранить рыбные запасы водоемов, разработан план совместных мероприятий Запорожской рыбоохраны и других природоохранными ведомствами с привлечением общественности.

А чтобы рыбные запасы приумножить - на водоемах области будут устанавливать искусственные нерестовые гнезда.

Так, этой весной пользователи водных биоресурсов будут выставлять искусственные нерестовые гнезда общим количеством около 2800 штук. Представители Запорожского областного отделения всеукраинской общественной организации «Ассоциация рыболовов Украины» выделили средства на обслуживание искусственных нерестовых гнезд на Запорожском водохранилище.

В это же время, в рамках общественной экологической инициативы «Спасем Днепр вместе» при поддержке комбината «Запорожсталь» и двух общественных организаций гнезда строят - работа кипит.

На данный момент волонтеры Запорожской областной федерации подводной охоты, дайвинга и рыболовства изготовили 1030 обручей для гнезд, пользователи водных биоресурсов предоставили сетематериал, который в несколько слоев закрепят на кольце.

Это будет искусственный субстрат, на который рыба сможет метать икру, а прослужат такие гнезда минимум 7 лет.

По материалам main.golovrubvod.kiev.ua

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *