Животные гибнут от равнодушия человека, а не от большого снега

zhivotnye-gibnut-ot-ravnodushiya-cheloveka-a-ne-ot-bolshogo-snegaТакую думку высказал Павел Фоменко у связи сложившейся критической ситуацией в Тернейском районе Приморья из-за больших снежных осадков.

Куратор проекта сохранения биоразнообразия российского филиала WWF в Амурской области, Фоменко Павел, утверждает, что вся опасность, конечно же, не в суровых природных условиях, а в отношении местного населения, оказывающего якобы «спасительную» помощь попавшим в снежный плен животным, тем самым обрекая их на более быструю смерть.

При этом такая точка зрения совершенно не имеет под собой ни единого зерна разумной мысли, ведь уже спустя год это же население северных районов и их дети останутся без пропитания, а леса без обитателей животного мира.

Еще большее возмущение вызывает, что именно сейчас большая часть самок копытных находятся в интересном положении, и их отстрел приводит к гибели их самих и вынашиваемого ими потомства. Браконьеры беспощадны, убивая животных, они просто бросают не появившееся на свет потомство на съедение воронам.

В силу всех этих ужасающих подробностей амурский филиал всемирной организации защиты животных полностью поддерживает все мероприятия по борьбе с браконьерами, организованные сотрудниками охотнадзора Приморского края.

Основная проблема – это, конечно же, затруднения в добычи пропитания из-за снежного покрова. Пострадали практически все представители копытных животных.

К примеру, для всех категорий косулей уже 40 сантиметровый снег является критической отметкой. Также к группе особо пострадавших относятся изюбрь и кабан, возрастом меньше года.

По материалам altapress.ru

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *