Массовая гибель уток в Китае

massovaya-gibel-utok-v-kitaeПо данным Xinhua, после инцидента произошедшего две недели назад в реке Хуанпу, что протекает близ Шанхая, где были выловлены тушки мертвых свиней, уже из другой китайской реки вылавливают тушки мертвых уток.

Как и в случае с тушками свиней, количество которых неизменно растет, власти продолжают успокаивать  население и общественность, заявляя о абсолютной безопасности произошедших событий как для человека, так и для экологии региона в целом.

Новый инцидент произошел в провинции Сычуань, где местные жители забили тревогу в связи с массовой гибелью уток, тушки которых были обнаружены в реке Наньхэ. На место находки были вызваны экологи и водоохранные службы.

В результате  было выловлено порядка тысячи мертвых уток. Все выловленные тушки подверглись обеззараживанию и были захоронены на глубине трех метров.

Экологам так и не удалось установить причину гибели птиц, так как все выловленные тушки уже были подвержены разложению. Однако подозрения в сбросе птиц в реку падают на ближайшие фермерские хозяйства.

Ведется поиск причастных к данному происшествию. Как сообщают местные власти, в связи с тем, что из реки Наньхэ не производится забор воды для нужд населения, угрозы для местных жителей нет.

Напомним, что вначале марта в реке Хуанпу были выловлены порядка 300 мертвых свиней. По данным местной прессы, к текущему моменту их количество перевалило за 16 тысяч.

Точной причины падежа животных выяснить пока не удалось, высказываются предположения про плохое содержание животных и перенесенные заболевания.

Часть выловленных тушек свиней была заражена свиным цирковирусом.  Власти всячески пытаются успокоить местных жителей, уверяя, что вирус опасен лишь для животных и проводят проверки не только воды, но и местных рынков, во избежание попадания зараженного мяса на прилавки.

Однако волнение населения небеспочвенны, ведь воды реки Хуанпу поставляются в двадцатимиллионный Шанхай.

И произошедшие случаи уже не кажутся столь безопасными, как власти хотят ее представить. Обеспокоенность продолжает нарастать, которую местная общественность выражает в соцсетях.

По материалам newsru.com

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *