На Черниговщине с 1 апреля начинается операция «Нерест»

na-chernigovshhine-s-1-aprelya-nachinaetsya-operaciya-nerestОперация «Нерест» будет, осуществятся работниками Черниговской рыбоохраны совместно с другими силовыми структурами и природоохранными ведомствами с целью выявления фактов незаконного рыболовства.

Во время нереста рыб в период с 1 апреля 2013 года на территории Черниговской области будет проводиться широкомасштабная рыбоохрана акция «Нерест», во время которой работниками Черниговской рыбоохраны совместно с Государственной экологической инспекцией в Черниговской области, Управлением Министерства внутренних дел Украины в Черниговской области, Государственной пограничной службой будут проводиться рейды на водоемах области, в местах торговли рыбы и на автомобильных дорогах с целью выявления фактов незаконного рыболовства, торговли рыбой и рыбопродукции и транспортировкой.

В результате проведения широкомасштабной акции «Нерест» в прошлом году было задержано 717 нарушителей и выявили 743 нарушений Правил рыболовства, из них грубых нарушений (ст. 85 ч. 4 КоАП) было обнаружено 247.

Наложено 37 705 гривен административных штрафов, начислено 136 585 гривен убытков, которые были нанесены рыбному хозяйству Украины. 18 дел были направлены в органы внутренних дел для возбуждения уголовных дел. Инспекторами было изъято 447 запрещенных орудий лова.

Такие акции дают положительный результат по предупреждению нарушений Правил рыболовства и в результате уменьшения антропогенного воздействия, а самое главное способствуют улучшению процесса прохождения нереста на водных ресурсах области.

По материалам main.golovrubvod.kiev.ua

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *