В Бразилии горит заповедник

V Brazilii gorit zapovednikЭкологический заповедник под названием «Таим», представляющий собой одну из самых крупных охраняемых природных территорий, расположенных в Бразилии, оказался во власти огня во вторник, 26-го марта.

Пожар на территории заповедника «Таим» поглотил 1.4 гектаров бразильских лесов, как сообщили латиноамериканские средства массовой информации в пятницу, 29-го марта.

Начавшееся во вторник возгорание стало быстро распространяться по лесу из-за того, что в эту пору года в регионе стоит крайне засушливая погода.

Согласно предварительным данным, вызвала пожар молния, которая попала в сухое дерево. На настоящий момент несколько бригад пожарных пытаются бороться с огнем. С воздуха им помогают два самолета-амфибии. Дополнительные трудности возникают из-за того, что пожар продвигается в труднодоступные для техники места.

Экологический заповедник «Таим» располагается на территории площадью в 34 гектара. В нем обитает несколько сотен видов птиц и животных. По охраняемым землям также проходят миграционные пути большого количества видов животных.

По материалам ria.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *