В центре столицы Грузии нашли медвежонка

v-centre-stolicy-gruzii-nashli-medvezhonkaБурый детеныш медведицы был найден на одной из центральных улиц Тбилиси. По сообщениям информационного новостного агентства Новости-Грузия медвежонка нашли на  улице Кутаиси. Сейчас малыш помещен в столичный зоопарк.

Никакой достоверной информации о том, каким образом двухмесячный медвежонок очутился на городской улице, так и не поступило.

По одной из версий, медвежонка бросили нерадивые хозяева, так называемые любители экзотики, не подозревающие о трудностях ухода за дикими животными и опасности, которой они подвергают и животных, и окружающих.

Сотрудник зоосада сообщил, что медведь находится в полном здравии, чувствует себя прекрасно. На сегодняшний день он располагается в отдельных апартаментах, медвежонку выделили свою собственную клетку.

При этом работником зоопарка было отмечено, что, как правило, из-за недостаточной площади, парк не может позволить себе содержание крупных животных, бурые медведи, к примеру, способны достигать в высоту отметки в 2 метра.

В данном конкретном случае, в пользу малыша правило было нарушено. Но в зоопарке пока не дают однозначного ответа о дальнейшей судьбе животного.

Основание Тблилисского зоопарка датировано 1927 годом. В 1938 году из московского зоопарка в грузинский парк впервые были привезены слон и различные виды других экзотических животных.

Сегодня здесь обитают грызуны, рыбы, особи хищных животных, в зоопарке даже функционирует виварий. В зоосаде столицы Грузии проживают 16 особей медведей.

По материалам lenta.ru

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *