В угодьях Львовщины провели учет диких животных

v-ugodyax-lvovshhiny-proveli-uchet-dikix-zhivotnyxЛьвовским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства проанализированы результаты зимнего учета охотничьей фауны проведенного пользователями охотничьих угодий области.

Как показали результаты проведенных учетных работ на Львовщине, в течение последних 15 лет наблюдается стабильный прирост численности копытных животных.

Так, по сравнению с 1999 годом, численность косули и кабана, основных объектов охоты в лесах области - выросла более чем в два раза и достигла показателей в 13883 и 4393 голов соответственно.

Успешно проводятся мероприятия по сохранению и воспроизводству зубров в национальном природном парке «Святые Бескиды» и государственном предприятии «Охотничье хозяйство «Стир », а проведенная акклиматизация европейской лани (Dama dama) в обществе с ограниченной ответственностью «Охотничье хозяйство «Надбужжя» позволяет расширить перечень видов, на которые проводится охота на Львовщине.

Всего по данным учета в Львовской области насчитывается: 46 голов зубра, 79 - лани, 66 - лося, 1624 - оленя благородного, 62 - оленя пятнистого, 13883 - косули, 4393 - кабана, 42471 голова зайца русака.

Областным управлением систематизированы и согласованы проекты лимитов добычи основных видов охотничьей фауны на охотничий сезон 2013/2014 годов: оленя благородного - 45 голов (что составляет 2,8% от учтенного поголовья), косули -767 голов (5,5%), кабана - 804 головы (18,3%), лани - 4 головы (5,1%).

По материалам lvivlis.com.ua

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *