За три месяца браконьеры наловили рыбы на 2000 гривен штрафов

Za tri mesjaca brakon'ery nalovili ryby na 2000 griven shtrafovИнспектора Луганской области за три месяца задержали больше браконьеров, чем за полгода перед этим. Несмотря на все предупреждения, люди продолжают ловить рыбу в период нереста, зачастую теряя всякую осторожность и подвергая опасности свою жизнь.

Как сообщила пресс-служба государственной экоинспекции Луганской области, с начала текущего года в ходе инспекционных рейдов в области гребли Счастьенской ТЭС было обнаружено 35 рыбаков-браконьеров. Все они были привлечены к административной ответственности и должны будут выплатить в общей сложности чуть менее двух тысяч гривен штрафа за свои противоправные действия.

Для сравнения: за весь прошедший год местные инспектора привлекли к ответственности 87 браконьеров, которых оштрафовали на 4522 гривен. Также в прошедшем году имели место быть два случая грубейшего нарушения рыболовных правил около той же Счастьенской ТЭС, материалы по которым были отправлены в суд для возбуждения уголовных дел.

Напомним, что приказ, изданный «Луганскрыбохраны» 20-го марта текущего года, установил запрет на ловлю рыбы в период нереста, который продлится с первого апреля по двадцатое мая.

Рыбаков просят уважать закон и беречь свои жизни. Недавно, 27-го марта, группа браконьеров на резиновых моторных лодках упала с дамбы возле Луганской ТЭС, после чего они попали в водоворот. Как сообщил Василий Пертивный, возглавляющий областную организацию Союза рыбаков, браконьеры добывали рыбу в водах заказника, где это, естественно, запрещено, и решили рискнуть своими жизнями в погоне за уловом.

По материалам cxid.info

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *